Найти тему
Рецепты мира

Торт "Сникерс"

Оглавление

Ингредиенты для «Торт "Сникерс"»:

Тесто
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Крем
Молоко сгущенное (вареное) — 500 мл
Масло сливочное — 200 г
Арахис — 200-300 г
Крекер (сливочный) — 200 г

Рецепт «Торт "Сникерс"»:

Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут.

Затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут.

Добавить желтки и снова взбить.

Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы.

Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 мин. (в зависимости от вашей духовки, до "сухой зубочистки").

Тем временем займемся кремом. Вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, по возможности, от шелухи.

Крекер поломать на кусочки.

Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.

Бисквит очень хорошо поднимается.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части.

На нижний корж нанести крем (я решила сделать это в круге от разъемной формы, чтобы было ровнее).

Накрыть вторым коржом.

И поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл. Вот наш торт и готов. Теперь украшаем, по желанию...

Я решил что "Сникерс" все-таки должен быть в шоколаде... Растопил 100 г. молочного шоколада, смешал с 3 ст. л. молока. И покрыл торт со всех сторон. И бока украсил айсингом. Поверх шоколадной глазури посыпал сахарной пудрой, через трафарет!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются