Ингредиенты для «Торт "Сникерс"»:
Тесто
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Крем
Молоко сгущенное (вареное) — 500 мл
Масло сливочное — 200 г
Арахис — 200-300 г
Крекер (сливочный) — 200 г
Рецепт «Торт "Сникерс"»:
Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут.
Затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут.
Добавить желтки и снова взбить.
Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 мин. (в зависимости от вашей духовки, до "сухой зубочистки").
Тем временем займемся кремом. Вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, по возможности, от шелухи.
Крекер поломать на кусочки.
Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.
Бисквит очень хорошо поднимается.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части.
На нижний корж нанести крем (я решила сделать это в круге от разъемной формы, чтобы было ровнее).
Накрыть вторым коржом.
И поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл. Вот наш торт и готов. Теперь украшаем, по желанию...
Я решил что "Сникерс" все-таки должен быть в шоколаде... Растопил 100 г. молочного шоколада, смешал с 3 ст. л. молока. И покрыл торт со всех сторон. И бока украсил айсингом. Поверх шоколадной глазури посыпал сахарной пудрой, через трафарет!
Приятного аппетита!