Невероятно простой рецепт.
Поджаристые снаружи и нежные внутри, эти сырники отлично подходят для завтрака или в качестве легкого ужина. В их составе совсем нет яиц, мало муки и сахара. Чтобы сделать сырники еще аппетитнее, в тесто можно замесить много разных вкусностей: изюм, чернослив или курагу, цукаты, сушеные или свежие ягоды, нарезанное небольшими кубиками яблоко, семечки, орешки, на самом кончике ножа добавить ванилин или чайную ложку ванильного сахара. В общем, все, что придется по вкусу. А можно остановиться на классическом варианте.
Чтобы каждый день читать новые рецепты - подписывайтесь на Безумную кухню! А также ставьте лайки, комментируйте и делитесь рецептом в соцсетях!
Ингредиенты для сырников:
творог - 440 гр. (2 пачки)
мука - 4 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
чернослив - небольшая горстка (или любая другая добавка)
манка - для обвалки
кокосовая стружка - для украшения
Творог разминаем вилкой или толкушкой в глубокой тарелке, добавляем муку и сахар. Все хорошенько вымешиваем руками до однородности. Хорошо перемешанный творог по консистенции должен быть похож на мягкий пластилин и не должен сильно липнуть к рукам.
Если вы решили делать сырники с добавкой, то сейчас самое время ввести ее в тесто и хорошенько все перемешать.
Теперь катаем из теста толстую колбаску и острым ножом отрезаем от нее кусочки шириной 1-1,5 см.
Каждый кусочек скатываем в шарик и сплющиваем. С обеих сторон обваливаем получившийся сырник в манке и аккуратно прокатываем его по манной крупе боком.
Разогреваем сковороду и на небольшом отдалении друг от друга выкладываем на нее сырники.
С каждой стороны обжариваем сырники до золотистой корочки.
В принципе, блюдо можно подавать к столу, но я дополнительно допекаю сырники в духовке. Для этого со сковороды перекладываю их на противень и ставлю в разогретую до 160-180 градусов духовку примерно на 5-6 минут. За это время они чуть сильнее пропекутся внутри и не успеют высохнуть снаружи.
Сырники по этому рецепту получаются, на мой взгляд, просто идеальными. Во-первых, они отлично держат форму, во-вторых, снаружи слегка хрустящие, а внутри - мягкие и нежные. А еще у них шикарный творожный вкус.
Готовые горячие сырники подаем к столу, заправив ложкой сметаны, йогурта, сгущенки или джема. Приятного аппетита!