Найти в Дзене
Простая кухня

Очень вкусные сырники!

Невероятно простой рецепт.

Поджаристые снаружи и нежные внутри, эти сырники отлично подходят для завтрака или в качестве легкого ужина. В их составе совсем нет яиц, мало муки и сахара. Чтобы сделать сырники еще аппетитнее, в тесто можно замесить много разных вкусностей: изюм, чернослив или курагу, цукаты, сушеные или свежие ягоды, нарезанное небольшими кубиками яблоко, семечки, орешки, на самом кончике ножа добавить ванилин или чайную ложку ванильного сахара. В общем, все, что придется по вкусу. А можно остановиться на классическом варианте.

Чтобы каждый день читать новые рецепты - подписывайтесь на Безумную кухню! А также ставьте лайки, комментируйте и делитесь рецептом в соцсетях!

Ингредиенты для сырников:

творог - 440 гр. (2 пачки)
мука - 4 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
чернослив - небольшая горстка (или любая другая добавка)
манка - для обвалки
кокосовая стружка - для украшения
Для обычных сырников без добавки ингредиентов потребуется и того меньше: творог, немного муки, сахара и манка для обвалки. Кстати, именно от качества исходного продукта зависит, какими в итоге получатся наши сырники, поэтому творог выбираем не сильно сухой (сырники развалятся и будут сухими) и не очень влажный (раскиснут и будут плохо держать форму).
Для обычных сырников без добавки ингредиентов потребуется и того меньше: творог, немного муки, сахара и манка для обвалки. Кстати, именно от качества исходного продукта зависит, какими в итоге получатся наши сырники, поэтому творог выбираем не сильно сухой (сырники развалятся и будут сухими) и не очень влажный (раскиснут и будут плохо держать форму).

Творог разминаем вилкой или толкушкой в глубокой тарелке, добавляем муку и сахар. Все хорошенько вымешиваем руками до однородности. Хорошо перемешанный творог по консистенции должен быть похож на мягкий пластилин и не должен сильно липнуть к рукам.

Творожное тесто должно быть пластичным и напоминать по консистенции хорошо размятый пластилин.
Творожное тесто должно быть пластичным и напоминать по консистенции хорошо размятый пластилин.

Если вы решили делать сырники с добавкой, то сейчас самое время ввести ее в тесто и хорошенько все перемешать.

Я решила сделать сырники с черносливом. Предварительно я его хорошо промыла, высушила от лишней влаги и порезала на небольшие кусочки. Добавила к творогу и снова хорошо перемешала, чтобы добавка равномерно распределилась по тесту.
Я решила сделать сырники с черносливом. Предварительно я его хорошо промыла, высушила от лишней влаги и порезала на небольшие кусочки. Добавила к творогу и снова хорошо перемешала, чтобы добавка равномерно распределилась по тесту.

Теперь катаем из теста толстую колбаску и острым ножом отрезаем от нее кусочки шириной 1-1,5 см.

Чтобы наши сырники получились одинакового размера, катаем из теста колбаску и режем ее на шайбочки по 1-1,5 см. Можно пойти и более привычным путем, отщипывая от теста по кусочку.
Чтобы наши сырники получились одинакового размера, катаем из теста колбаску и режем ее на шайбочки по 1-1,5 см. Можно пойти и более привычным путем, отщипывая от теста по кусочку.
Все кусочки получают примерно одинаковыми, а, значит, и сырники будут похожи друг на друга, словно близнецы.
Все кусочки получают примерно одинаковыми, а, значит, и сырники будут похожи друг на друга, словно близнецы.

Каждый кусочек скатываем в шарик и сплющиваем. С обеих сторон обваливаем получившийся сырник в манке и аккуратно прокатываем его по манной крупе боком.

Сырники обваливаем в манной крупе со всех сторон
Сырники обваливаем в манной крупе со всех сторон

Разогреваем сковороду и на небольшом отдалении друг от друга выкладываем на нее сырники.

При желании сковородку можно слегка смазать растительным маслом, но учите, что сырники хорошо впитывают масло и в итоге могут получиться жирными.
При желании сковородку можно слегка смазать растительным маслом, но учите, что сырники хорошо впитывают масло и в итоге могут получиться жирными.

С каждой стороны обжариваем сырники до золотистой корочки.

В принципе, блюдо можно подавать к столу, но я дополнительно допекаю сырники в духовке. Для этого со сковороды перекладываю их на противень и ставлю в разогретую до 160-180 градусов духовку примерно на 5-6 минут. За это время они чуть сильнее пропекутся внутри и не успеют высохнуть снаружи.

Поджаренные на сковороде сырники можно дополнительно немного припечь в духовке
Поджаренные на сковороде сырники можно дополнительно немного припечь в духовке

Сырники по этому рецепту получаются, на мой взгляд, просто идеальными. Во-первых, они отлично держат форму, во-вторых, снаружи слегка хрустящие, а внутри - мягкие и нежные. А еще у них шикарный творожный вкус.

-10

Готовые горячие сырники подаем к столу, заправив ложкой сметаны, йогурта, сгущенки или джема. Приятного аппетита!

-11
-12

Еда
6,93 млн интересуются