Узбекское национальное блюдо Босма
Хочу поведать вам очень вкусный рецепт национального Узбекского блюда под название Босма .Это блюдо медленно томиться .
Берем желательно курдючный бараний жир ,Затем мясо кому какое мясо нравится.Я же люблю баранину,Баранину беру на косточке ,мне она больше нравится ,режем средними кусками мясо,жир.
Так же подготавливаем овощи картошку,лук репчатый ,морковку,болгарский перец,
горький перец,помидоры,баклажан,капуста ,я беру капусту китайскую, она мягче,Чеснок.а также можно добавить пряных трав на свое усмотрение.
Масло в нашем случае это подсолнечное ,
Все овощи режем средними кусочками , С целой головки капусты снимаем 3-4 целых листа, откладываем их в сторону, они понадобятся нам попозже .остальное можно тоже пошинковать,
Затем выкладываем все в казан,если у вас нет казана, это блюда возможно приготовить в кастрюле.
И так наливаем 5 ложек растительного масла ,выкладываем бараний жирок ,который мы приготовили, порезав на средние кусочки.
Затем выкладываем мясо сверху на жирок ,и так выкладываем все слоями.
на мясо кладем лук,затем картошку,затем морковь ,морковь мы режем кругляшками,затем баклажаны если вы их кушаете,если не любите баклажаны ,то их можно не добавлять ,затем болгарский перчик,и горький,затем выкладываем слой помидоров ,если помидоры у вас маленькие вы их режете по полам ,если же большие помидоры вы их режете кружками.
Сверху на помидоры кладем чеснок,затем зелень,затем,добавляем из приправ паприку чайную ложку с горкой ,обязательно все слои мы солим,затем я добавляю зиру ,кинзу сухую, все эту красоту накрываем листьями капусты. плотно прижимая их к овощам и сверху накрываем блюдом.на блюдо можно поставить не большой груз .
на медленном огне готовим это блюдо 45 минут ,блюдо готово .
приятного всем аппетита
Ставьте лайки
Продолжение следует.