Найти тему
Китай на вкус

Острые запеченные крылышки

Оглавление

Ленивый способ приготовить китайские острые крылышки. Отличная закуска для вечеринки. Минимум ингредиентов и телодвижений, а на выходе ароматные острые крылышки с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

10 шт – куриные крылышки (средняя часть)

2 ст.л – Шаосинского вина

3 ст.л – пасты доубаньцзян

2 см – имбиря

2 стрелки – зеленого лука

Приготовление:

  • Крупно нарежьте лук и измельчите имбирь. На крыльях можно сделать небольшие поперечные надрезы.
  • Переложите крылья в миску и добавьте остальные ингредиенты. Хорошенько все перемешайте и дайте промариноваться минимум час, а лучше убрать в холодильник на ночь.
  • Застелите противень фольгой и поставьте на нижний уровень духовки. Жир с крылышек будет капать на горячий противень и легкий дымок будет пропитывать запекающиеся крылышки.
  • Решетку смажьте растительным маслом. Удалите с крылышек лук (чтобы он не сгорел) и уложите их внешней стороной на решетку. Поставьте решетку на средний уровень духовки.
  • Духовку предварительно разогревать не требуется. Выставьте температуру в 220 °C и запекайте 15 минут. Затем переверните крылышки и запекайте еще 10-12 минут, пока крылышки не станут золотистыми.
  • Выложите крылышки на тарелку и можно ставить на стол. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются