Ленивый способ приготовить китайские острые крылышки. Отличная закуска для вечеринки. Минимум ингредиентов и телодвижений, а на выходе ароматные острые крылышки с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
10 шт – куриные крылышки (средняя часть)
2 ст.л – Шаосинского вина
3 ст.л – пасты доубаньцзян
2 см – имбиря
2 стрелки – зеленого лука
Приготовление:
- Крупно нарежьте лук и измельчите имбирь. На крыльях можно сделать небольшие поперечные надрезы.
- Переложите крылья в миску и добавьте остальные ингредиенты. Хорошенько все перемешайте и дайте промариноваться минимум час, а лучше убрать в холодильник на ночь.
- Застелите противень фольгой и поставьте на нижний уровень духовки. Жир с крылышек будет капать на горячий противень и легкий дымок будет пропитывать запекающиеся крылышки.
- Решетку смажьте растительным маслом. Удалите с крылышек лук (чтобы он не сгорел) и уложите их внешней стороной на решетку. Поставьте решетку на средний уровень духовки.
- Духовку предварительно разогревать не требуется. Выставьте температуру в 220 °C и запекайте 15 минут. Затем переверните крылышки и запекайте еще 10-12 минут, пока крылышки не станут золотистыми.
- Выложите крылышки на тарелку и можно ставить на стол. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".