Чорба. Очень вкусный и насыщенный суп. Это густое, ароматное и очень острое блюдо с помидорами, перцем, картофелем и морковью. В разных версиях также добавляются фасоль, или фасоль с рисом. Все овощи должны быть приготовлены с добавлением соли, перца и одной из самых важных специй, используемых в балканской кухне - чубрицы (чабёр).
Однако это еще не все. Чтобы суп приобрел характерный, пряный вкус, в него добавляют немного специально приготовленной смеси. Чтобы сделать эту смесь, вы должны смешать несколько зубчиков перемолотого чеснока с солью, добавить мелко нарезанную петрушку, по столовой ложке лимонного сока и уксуса. Разлейте суп по тарелкам с ложкой смеси. Уникальный гарантированный эффект!
Чорба подается в горячем и холодным виде. Обязательно со свежим хлебом!