Вкуснейшие, нежные, ароматные отбивные в сложном кляре - достойное блюдо, которое станет супер угощением на праздничном столе!
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 1 кг.
Картофель (средний) - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Мука - 4 ст.л.
Сметана - 3 ст.л. (для шубы)
Сметана - 150 мл. (для духовки)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец (черный молотый) - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Приготовление:
1. Нарезаем мякоть на пласты, толщиной 1-1,5 см.
2. Чтобы мясо не разлеталось по кухне, помещаем каждую отбивную в целлофановый пакет и "хорошо" отбиваем с двух сторон. Перчим и солим каждую отбивную.
3. Для приготовления "шубы". В емкость кладем натертый на терке сырой картофель, добавляем лук, нарезанный тончайшими полукольцами, чеснок, пропущенный через чеснокодавку (пресс), яйца, сметану, муку. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
4. Отправляем отбивные в "шубу"-кляр.
5. Жарим отбивные в кляре на разогретой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки с каждой стороны (примерно по 2 минуты).
6. Выкладываем отбивные на смазанный маслом противень, заливаем сметаной и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Вуаля! Отбивные в шубе по-степнякски готовы! Праздничный стол удался! приятного аппетита!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте также:
ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ (из серии "рецепты блюд советской кухни")
ЛЕНИНГРАДСКИЙ САЛАТ (из серии "рецепты блюд советской кухни")
Постоянное употребление кофе с добавлением молока может привести к ...
Настоящий СУП ХАРЧО С ТКЕМАЛИ! Шедевр грузинской национальной кухни!
Пять блюд казахской кухни, которые должен попробовать каждый.
Как сделать настоящее сливочное масло дома (без «пальмы», химии и консервантов)…
Изумительный и необычный острый тайский суп "Том Ям"...
Панировочные сухари "АРОМАТНЫЕ" в домашних условиях...
САЛАТ "СЫРОК" (из серии "рецепты блюд советской кухни")