Поздравляю всех с международным праздником Домашнего печенья, который приходится на 28 октября. И чтобы это отпраздновать, предлагаю простой рецептик печенья, который подойдет для всех: и для обычных лакомок, и для вегетарианцев или приверженцев ЗОЖ. Его можно испечь или просто пожарить на сковороде.
Для обычных лакомок
Ингредиенты
2 шт яйцо, белок
2 ст.л. сахара
1/2-1 стакан муки
3 ч.л. растительного масла
корица - по вкусу
имбирь - по вкусу
измельчённые орехи - по вкусу
Приготовление
Взбиваем белок до стойкой пены 5-10минут, постепенно добавляя сахар. В миску просеиваем муку, добавляем специи, орехи, масло, подсластитель. Смешиваем венчиком. Осторожно вводим взбитые белки, аккуратно вымешивая силиконовой лопаткой. Включаем духовку на 180°.
Формируем из теста шарики и помещаем на противень (желательно с пергаментом или силиконовым ковриком). Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.
Для особых лакомок
Ингредиенты
6-7 ст.л. аквафабы (жидкость от горошка консервированного)
1 ч.л. лимонного сока/яблочного уксуса
2 ст.л. любого подсластителя
1 стакан любой муки/смеси из разных видов - я брала 1/2стакана (200гр)
3 ч.л. растительного масла/кокосовое
корица - по вкусу
имбирь - по вкусу
измельчённые орехи - по вкусу - я брала арахис
Приготовление
Взбиваем аквафабу с лимонным соком до стойкой пены (5-10минут). Просеиваем муку, добавляем специи, орехи, масло, подсластитель. Смешиваем венчиком. Осторожно вводим взбитые белки, аккуратно вымешивая силиконовой лопаткой. Включаем духовку на 180°.
Формируем из теста шарики и помещаем на противень (желательно с пергаментом или силиконовым ковриком). Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут. Я просто пожарила под крышкой по 2,5-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. У меня вышло 5 штучек.
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравился этот простой, полезный и вкусный рецепт. А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть другие вкусные низкокалорийные рецепты, а также рейтинги производителей продуктов питания. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться, чтобы приготовить свои любимые блюда.
Буду рада вас видеть среди своих читателей.