Пельмени из магазина - это удобно, быстро и даже иногда вкусно. И выбор в магазине на этот продукт очень большой. Дегустация - наш новый тестовый формат. Пробуем популярные продукты, рассказываем о том, стоит ли их покупать или нет (по нашему мнению). В прошлом месяце мы уже писали о растворимом кофе, сегодня вот поговорим о популярных и дорогих полуфабрикатах - пельменях "Цезарь".
Рассмотрим "Классические" пельмени, которые продаются в упаковках по 900-1000 грамм. Пельмени достаточно дорогие - стоимость в магазине за 1 кг примерно 300-450 рублей. Мы взяли по акции за 229 рублей. Да, тут надо отдать должное рекламе, мне захотелось их купить. Хоть и раньше скептически относился к этой марке.
Итак, смотрим состав: мука высшего сорта, говядина, свинина, вода, меланж (это пастеризованная смесь яичного желта и белка), лук, соль, клечатка, перец чёрный. Кажется, всё в норме - никаких добавок, ароматизаторов и заменителей вкуса. Относятся они к категории "В", значит по нормам мяса в них должно быть не менее 50%.
Сами пельмени в замороженном виде выглядят идеально - круглые, довольно-таки крупные, будто на подбор. На них приятно смотреть, думая о их таком же приятном вкусе и аромате. Поломанных или сколотых (как первый на фото) мало, скорее всего дело в транспортировке от магазина до дома. Сама упаковка красивая, герметичная, но неудобная - если её открывать без ножниц, то можно полностью повредить, и пельмени придётся пересыпать в другой пакет. А так для удобства хранения есть скоба, как на упаковке с хлебом.
Варить их советуют в солёной воде в соотношении 500 грамм на 2 литра воды, семь минут после закипания. Мы всё сделали именно так, вот что вышло:
Да, вид уже не такой приятный, как у замороженного продукта, но мы же будем их кушать, а не любоваться. Варятся быстро, не разваливаются, мясо не вываливается, тесто не разрывается.
Вообще пельмени варим с лавровым листом, добавляем сушеных трав минуты за 3 до готовности. Получается вкусно и ароматно. Без специй и добавок, в солёной воде - аромата никакого нет, бульон не пахнет, пельмени тоже. Посмотрим, что у них внутри:
Мяса там заметно мало, заметны кусочки лука, тесто не толстое. Пельмени достаточно приятные, только чувствуются кусочки костей или других инородных тел - это, честно говоря, вообще не понравилось, не получось насладиться вкусом. Теста много, вкуса мяса при еде почти не ощущаешь. И это очень большой минус.
У Росконтроля к этому продукту есть замечания - мяса там 44% - это нарушение технического регламента. Ещё были нарекания по составу - там есть продукты, которые не указаны на упаковке. И соли там чуть больше, чем должно быть. Эксперты из Росконтроля в целом высоко оценили продукт, назвав его безопасным.
На самом деле пельмени "Цезарь" своих денег не стоят. Теста много, мяса мало, вкуса почти нет. Только внешний вид. В магазинах можно найти полуфабрикаты вкуснее, качественнее и дешевле. Покупать их или нет, тут советы давать не будем, а то кто-то, может, без ума именно от этой марки. Сам я лично бы не стал их покупать даже по акции. А как они вам? Пишите в комментарии, если пробовали этот продукт. Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, если вам понравился формат - мы продолжим пробовать продукты и делиться мнением с вами.