Найти в Дзене
Готовим рецепты

Как солить красную икру в домашних условиях

Приближаются праздники, а у вас нет красной икры?

Эта беда поправима друзья. Если у Вас по близости есть речка, где водится рыба с такой икрой, то нужно для начала наловить рыбу и желательно с икрой, остальную не берем отправляем обратно в речку.

Если вы не рыболов, а только охотник, тогда рекомендую просто купить рыбку с такой икрой. И далее следовать инструкции (ниже) и приготовить эту красную икру на предстоящее тожество.

Как-то мне послал такое счастье кто-то сверху, купил по случаю красную рыбу, а в ней икра. Просто так сварить и съесть не то не сё. Решил засолить и приготовить вкусный деликатес своими руками. Знакомые поделились рецептом, получилось классно. Делюсь этим рецептом засолки икры красной рыбы с вами.

Для готовки закуски потребуется следующее:

· Масло растительное — одна ст. ложка;

· Икра любой красной рыбы — 250 Гр;

· Соль – пол стакана.

Порядок приготовления красной икры своими руками:

1. Для начала отделяем икру от мембраны.

2. Затем промываем горячей водой икру. При этом икринки временно могут потерять свой блеск. Поэтому мы хорошо промываем икру, чтобы икринки стали чистыми.

3. Далее подготовим соль, растворяем её с водой.

4. После этого икру заливаем солевым раствором.

5. Буквально через 1 минуту воду сливаем.

6. Икру перекладываем в банку, вливаем масло и убираем на хранение в холодильник.

7. Это всё, при необходимости выставляем на стол.

Приятного аппетита!

PS. Бывает и такое, что ну не везёт ни поймать, ни купить, тогда достаем из заготовок на зиму кабачковую икру и наслаждаемся тем, что есть на данный момент.

Еда
6,93 млн интересуются