Варим вкусный суп с солеными огурцами и рассолом.
Чтобы приготовить рассольник нам понадобятся (на объем кастрюли 5 литров):
говядина - 500 гр.
соленые огурцы - 3 шт.
рассол от соленых огурцов - 1 стакан
перловая крупа - 2/3 стакана
картофель - 6-7 клубней
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист
перец
соль
растительное масло для жарки
Приготовление рассольника начинается с того, что перловую крупу мы промываем и замачиваем в воде на ночь (в идеале) или хотя бы на на 3-5 часов.
В кастрюлю кладем лавровый лист и нарезанное на небольшие кусочки мясо, заливаем их 3 литрами холодной воды. Доводим до кипения и убавляем температуру конфорки до средних значений (на моей плите это 3, где 6 - это максимум).
Теперь с замоченной в течение нескольких часов (или целой ночи) перловки сливаем воду и добавляем крупу к мясу. Варим еще 10 минут. Как только на поверхности бульона появится пенка, ложкой убираем ее.
Затем чистим и режем картошку, вводим в бульон и даем провариться мясу, картошке и перловой крупе еще 10-15 минут на средней температуре. Затем убавляем плитку до минимума.
Чистим и режем лук, чеснок, морковку.
Нагреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук и чеснок, вводим их в суп. Следом отдельно обжариваем морковь. Чтобы морковка не подгорела, вместо масла на сковороду можно налить 2-3 ложки бульона из супа. Если снова жарить на растительном масле, есть риск, что суп получится слишком жирным.
Теперь кубиками режем соленые огурцы и добавляем их в суп к остальным ингредиентам.
Вдогонку вливаем в кастрюлю стакан огуречного рассола.
Аккуратно перемешиваем.
Пробуем рассольник на соль и подсаливаем по вкусу, перчим.
Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп вариться на минимуме еще минут на 15-20. После чего плиту окончательно выключаем и даем рассольнику настояться в течение еще 15-20 минут. После этого горячий наваристый супчик можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайк и делиться рецептом с друзьями!