Найти тему
Простая кухня

Рассольник - это просто!

Варим вкусный суп с солеными огурцами и рассолом.

Чтобы приготовить рассольник нам понадобятся (на объем кастрюли 5 литров):

говядина - 500 гр.

соленые огурцы - 3 шт.

рассол от соленых огурцов - 1 стакан

перловая крупа - 2/3 стакана

картофель - 6-7 клубней

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

лавровый лист

перец

соль

растительное масло для жарки

-2

Приготовление рассольника начинается с того, что перловую крупу мы промываем и замачиваем в воде на ночь (в идеале) или хотя бы на на 3-5 часов.

В кастрюлю кладем лавровый лист и нарезанное на небольшие кусочки мясо, заливаем их 3 литрами холодной воды. Доводим до кипения и убавляем температуру конфорки до средних значений (на моей плите это 3, где 6 - это максимум).

Теперь с замоченной в течение нескольких часов (или целой ночи) перловки сливаем воду и добавляем крупу к мясу. Варим еще 10 минут. Как только на поверхности бульона появится пенка, ложкой убираем ее.

-3

Затем чистим и режем картошку, вводим в бульон и даем провариться мясу, картошке и перловой крупе еще 10-15 минут на средней температуре. Затем убавляем плитку до минимума.

-4

Чистим и режем лук, чеснок, морковку.

-5

Нагреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук и чеснок, вводим их в суп. Следом отдельно обжариваем морковь. Чтобы морковка не подгорела, вместо масла на сковороду можно налить 2-3 ложки бульона из супа. Если снова жарить на растительном масле, есть риск, что суп получится слишком жирным.

-6

Теперь кубиками режем соленые огурцы и добавляем их в суп к остальным ингредиентам.

-7

Вдогонку вливаем в кастрюлю стакан огуречного рассола.

-8

Аккуратно перемешиваем.

-9

Пробуем рассольник на соль и подсаливаем по вкусу, перчим.

Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп вариться на минимуме еще минут на 15-20. После чего плиту окончательно выключаем и даем рассольнику настояться в течение еще 15-20 минут. После этого горячий наваристый супчик можно подавать к столу.

-10

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайк и делиться рецептом с друзьями!

Супы
578,6 тыс интересуются