Найти тему
Простая кухня

Ленивые вареники к завтраку

Отличная альтернатива скучной овсянке!

В выходные приготовлению завтрака можно уделить чуть больше времени, чем в торопливые будни. Чтобы с утра порадовать себя и родных вкусными ленивыми варениками с вишней понадобится примерно полчаса, а также творог, конечно же, замороженная вишня, яйцо и еще парочка ингредиентов. А еще вареники можно сделать загодя, например, вечером. И тогда утром вам останется лишь бросить их в кипящую воду. Пять минут и - вуаля! - завтрак готов!

Для приготовления ленивых вареников с вишней понадобятся:

творог - 2 брикета (примерно 400 гр.)

замороженная вишня без косточки - 0,5 стакана (перед началом готовки достаем ее из морозилки, чтобы она слегка разморозилась, но не раскисла)

манка - 2 ст.л.

мука - 3 ст.л.

сахар - 3 ст.л.

яйцо - 1 шт.

-2

В глубокую тарелку кладем творог и разминаем его вилкой, добавляем яйцо, сахар и манную крупу.

-3

Тщательно смешиваем все ингредиенты. Должна получиться однородная масса.

-4

Всыпаем в творог муку и снова все хорошо размешиваем.

-5

Теперь наша творожная масса стала напоминать клейкое тесто с крупинками.

Чтобы удобнее было работать дальше, накрываем тесто пакетом и ставим в морозильную камеру на 10-15 минут.

-6

Через 15 минут достаем тесто из морозилки. Берем кусочек творожной смеси столовой или чайной ложкой. От того, какой ложкой захватывать тесто будет зависеть размер вареников. Я брала чайной и в итоге мои ленивые вареники получились размером чуть больше конфеты рафаэлло, а в серединку поместилась только одна ягодка вишни. Если использовать столовую ложку, то в центр можно спрятать до трех ягод, а размером вареник будет с шарик для гольфа.

Итак, чайной ложкой берем кусочек теста и кладем его на ладонь, формируем лепешку. Пальцами или ложкой делаем в центре ложбинку.

-7

Кладем в ложбинку ягодку вишни без косточки.

-8

Складываем ладонь, чтобы края нашей лепешки чуть приподнялись и второй рукой смыкаем их сверху. Пальцем заделываем или затираем трещинки, если появились и аккуратно катаем шарик между ладонями. Первый вареник готов. С оставшимся тестом проделываем то же самое.

-9

Из 2 брикетов творога у меня получилось 20 ленивых вареников.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, солим и ждем, пока закипит. В 3-х литровую кастрюлю я налила 1 литр воды, чтобы удобнее было следить, когда вареники всплывут.

В кипящую воду кладем необходимое количество шариков-вареников и спокойно и аккуратно помешиваем, чтобы они не слиплись.

-10

Варим примерно 5 минут. Вареники сами скажут вам, когда они готовы - они всплывут.

-11

Обычно я даю им еще одну минуту поплавать на поверхности и вынимаю шумовкой.

Раскладываем ленивые вареники с вишней по тарелкам, кладем ложечку сметаны или поливаем их сиропом, вареньем. Можно сметаной с сиропом, кому как больше нравится. Приступаем к завтраку.

-12
-13
-14

Кстати, ленивые вареники можно сделать заранее, чтобы с утра не тратить время на их приготовление. Готовые полуфабрикаты просто убираются в морозилку, а утром их достаточно просто кинуть в кипящую воду. Всего 5-7 минут и вкусный завтра готов!

Приятного аппетита!

Не забывайте подписываться, ставьте лайк и делитесь рецептом с друзьями (кнопки репоста справа)!

Еда
6,93 млн интересуются