Отличная альтернатива скучной овсянке!
В выходные приготовлению завтрака можно уделить чуть больше времени, чем в торопливые будни. Чтобы с утра порадовать себя и родных вкусными ленивыми варениками с вишней понадобится примерно полчаса, а также творог, конечно же, замороженная вишня, яйцо и еще парочка ингредиентов. А еще вареники можно сделать загодя, например, вечером. И тогда утром вам останется лишь бросить их в кипящую воду. Пять минут и - вуаля! - завтрак готов!
Для приготовления ленивых вареников с вишней понадобятся:
творог - 2 брикета (примерно 400 гр.)
замороженная вишня без косточки - 0,5 стакана (перед началом готовки достаем ее из морозилки, чтобы она слегка разморозилась, но не раскисла)
манка - 2 ст.л.
мука - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
В глубокую тарелку кладем творог и разминаем его вилкой, добавляем яйцо, сахар и манную крупу.
Тщательно смешиваем все ингредиенты. Должна получиться однородная масса.
Всыпаем в творог муку и снова все хорошо размешиваем.
Теперь наша творожная масса стала напоминать клейкое тесто с крупинками.
Чтобы удобнее было работать дальше, накрываем тесто пакетом и ставим в морозильную камеру на 10-15 минут.
Через 15 минут достаем тесто из морозилки. Берем кусочек творожной смеси столовой или чайной ложкой. От того, какой ложкой захватывать тесто будет зависеть размер вареников. Я брала чайной и в итоге мои ленивые вареники получились размером чуть больше конфеты рафаэлло, а в серединку поместилась только одна ягодка вишни. Если использовать столовую ложку, то в центр можно спрятать до трех ягод, а размером вареник будет с шарик для гольфа.
Итак, чайной ложкой берем кусочек теста и кладем его на ладонь, формируем лепешку. Пальцами или ложкой делаем в центре ложбинку.
Кладем в ложбинку ягодку вишни без косточки.
Складываем ладонь, чтобы края нашей лепешки чуть приподнялись и второй рукой смыкаем их сверху. Пальцем заделываем или затираем трещинки, если появились и аккуратно катаем шарик между ладонями. Первый вареник готов. С оставшимся тестом проделываем то же самое.
Из 2 брикетов творога у меня получилось 20 ленивых вареников.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, солим и ждем, пока закипит. В 3-х литровую кастрюлю я налила 1 литр воды, чтобы удобнее было следить, когда вареники всплывут.
В кипящую воду кладем необходимое количество шариков-вареников и спокойно и аккуратно помешиваем, чтобы они не слиплись.
Варим примерно 5 минут. Вареники сами скажут вам, когда они готовы - они всплывут.
Обычно я даю им еще одну минуту поплавать на поверхности и вынимаю шумовкой.
Раскладываем ленивые вареники с вишней по тарелкам, кладем ложечку сметаны или поливаем их сиропом, вареньем. Можно сметаной с сиропом, кому как больше нравится. Приступаем к завтраку.
Кстати, ленивые вареники можно сделать заранее, чтобы с утра не тратить время на их приготовление. Готовые полуфабрикаты просто убираются в морозилку, а утром их достаточно просто кинуть в кипящую воду. Всего 5-7 минут и вкусный завтра готов!
Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться, ставьте лайк и делитесь рецептом с друзьями (кнопки репоста справа)!