Найти в Дзене
DetoxMeAlex

Тыква. Огромная польза в 3 самых простых вегетарианских рецептах!

Тыква по праву считается символом изобилия и процветания. Это уникальный продукт, польза которого сосредоточена в мякоти, семечках и даже цветах.

Тыква содержит витамины группы В, витамин А, РР, С, Е. А также калий, кальций, серу, магний, натрий, железо, фосфор и цинк.

Железа в тыквенной мякоти больше, чем в яблоках, которые являются достаточно популярным источником этого минерала. Большое количество калия благоприятно влияет на работу сердца. Клетчатка способствует повышению перистальтики кишечника. Регулярное употребление тыквы благоприятно влияет на работу печени, желчного пузыря и почек.

Большим плюсом является то, что тыква отлично хранится. Собранная без повреждений зрелая тыква пролежит в сухом затемненном месте до середины зимы. А значит можно наслаждаться ценнейшими свойствами этого продукта не один месяц. А разрезанная на куски тыква отлично переносит заморозку.

Самые простые и быстрые блюда из тыквы.

Салат из тыквы с яблоком. Мякоть тыквы и моркови натереть на корейской терке. Очищенные от кожуры кислые яблоки нарезать соломкой и полить соком лимона. Оливковое масло смешать с ложкой меда и щепоткой корицы. Заправить салат. Можно добавить небольшое количество ядер грецкого ореха.

Суп из тыквы с апельсином. Ингредиенты: тыква, овощной бульон, лук, апельсин, кинза, растительное масло. Лук нарезать и пропассеровать в кастрюле. Затем добавить тыкву и пропассеровать пару минут. Добавить горячий овощной бульон и варить до полной готовности тыквы. На 0,4 кг тыквы – 1 луковица, 0,6л бульона. Затем нужно остудить суп, добавить сок одного апельсина, пару листиков кинзы и взбить при помощи погружного блендера.

Запеченная тыква. Нарезанная на кубики тыква выкладывается на противень, поливается небольшим количеством растительного масла, посыпается кольцами лука. Запекается до готовности.

Для усиления вкуса этих рецептов можно сделать ореховый соус или соус из семечек. Замачите орехи и семечки на ночь, утром хорошо промойте и взбейте в блендере вместе с любимыми специями и зеленью.

Если у вас нет под рукой замоченных орехов, размельчите кунжут на кофемолке и посыпьте приготовленные блюда!

Включайте в своё меню полезные и вкусные блюда из тыквы. И приятного вам аппетита!