Найти тему
НЕТ ТРУДНЫХ РЕЦЕПТОВ

Сырно-луковый пирог со сметанной заливкой

Этот пирог в нашей семье давно находится в списке фаворитов. Нереально сочный, вкусный и сытный. Плюс ко всему – минимум материальных и временных затрат. Но все-таки к ужину его лучше не готовить, если не хотите переедать на ночь. Поскольку он настолько вкусен, что оторваться просто невозможно, хочется еще и еще.

Ингредиенты для теста:
• 3 ст.л. сливочного масла;
• 300 г сметаны;
• 1,5 ст. муки;
• 0,5 ч.л. соли.
Начинка:
• 2 средние луковицы;
• 150 г сыра твердых сортов.
Заливка:
• 1 яйцо;
• 2 ст.л. сметаны.
Начнем с лука. Его необходимо измельчить (я делаю это в чаше блендера) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Пока лук остывает, замесим тесто. Размягченное сливочное масло кладем в глубокую миску, добавляем сметану, соль и перемешиваем. Затем всыпаем муку и еще раз тщательно все перемешиваем. Тесто должно быть вязким, мягким. Гуще, чем на заливные пироги, но не тугое, как на пельмени.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, распределяем по дну и немного поднимаем на бортики.
В получившееся углубление ровным слоем распределяем остывший обжаренный лук. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Теперь заливка. Яйцо слегка взбиваем в миске, добавляем сметану, перемешиваем и заливаем сверху сыр.
Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. По истечении этого времени вынимаем его из духовки и даем немного остыть, чтобы, когда мы его начнем резать, начинка не вытекла.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются