Люблю эти вареники не из за лени лепить, а из за приятного вкуса, вызывающие приятные ощущения.
Все что нам понадобиться:
Творог средней жирности 250 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Масло сливочное 1 столовая ложка
Соль 3 грамма
Сахар песок 3 чайные ложки
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Способ приготовления прост:
Смешиваем растопленное сливочное масло, яйцо, соль, сахар,добавляем творог, муку и как следует размешиваем.
Готовое тесто выкладываем на доску обсыпанную мукой, скатываем тесто в виде колбаски, если тесто прилипает к рукам можно добавить муки.
Скатанное тесто в виде колбаски нарезаем ножом.
Вареники отвариваем в кипящей воде.
После того как вареники всплыли на поверхность, варим еще 2 минуты и вынимаем шумовкой в тарелку.
Подаются вареники со сметаной и не только.
Приятного вам аппетита!
Оцените лайком и подписывайтесь на мой канал.