Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Рецепт "ГОВЯДИНА по-бургундски"

Оглавление

Говядина по-бургундски – классическое блюдо французской кухни.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)

Жёсткая говядина получается невероятно мягкой и нежной благодаря красному вину и длительному тушению.

Рецепт Говядина по-бургундски

-2

Ингредиенты:

Говядина, филе — 1+1/2 кг
Вино — 1 бутылка
Бекон — 225 г
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Морковь (маленькая) — 450 г
Мука — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — 2 стебля
Тимьян — 1 веточка
Петрушка — 2 веточки
Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Мясо нарезаем на кусочки размером примерно три на четыре сантиметра.

-3

Лук нарезаем на крупные куски.
Бекон нарезаем на полосочки шириной около в полсантиметра.

-4

В большой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук и бекон.
Включаем огонь на максимальную мощность. Жарим около трёх-четырёх минут до золотистого цвета.

-5

Мясо солим и перчим. Отправляем в кастрюлю. Обжариваем до появления золотистой корочки.

-6

Делаем букет из сельдерея, тимьяна, петрушки и лаврового листа.
Перевязываем верёвкой.

-7

Убавляем огонь по-меньше.
Кладём морковку, нарезанную на брусочки, и букет гарни.
Тушим под крышкой в течение 20 минут.

-8

После этого выкладываем в чистое блюдо мясо, бекон, морковь и букет гарни.

-9

Теперь делаем огонь сильнее.
К образовавшемуся соку всыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородности.

-10

Добавляем томатную пасту.
Тщательно перемешиваем и готовим смесь около минуты.

-11

Затем по вкусу соль и перец.
Перекладываем туда же мелко порубленный чеснок.

Мясо возвращаем обратно в кастрюлю и перемешиваем.

-12

Вливаем вино, перемешиваем.

Отправляем букет гарни в кастрюлю.

Закрываем крышкой, делаем огонь меньше и тушим около двух часов.

-13

Посматриваем, как только мясо полностью готово — выключаем.
Букет гарни выбрасываем.

Всё! Говядина по-бургундски готова. Мясо получается очень нежное и ароматное с невероятно вкусной подливой. Такое мясо прекрасно подавать с картофельным пюре.

-14

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются