А попробовать стоит: дополнительные ингредиенты начинки и запекание делают вкус фаршированных перцев иным, более богатым.
Мы сегодня делаем бюджетный вариант - купили перцы сорта "Ласточка", который гораздо дешевле крупного болгарского перца и пользуется неизменной популярностью и в свежем виде, и в маринованном, и в составе лечо и прочих зимних вкусностей.
Мясной фарш для мексиканских фаршированных перцев можно брать любой, и его не принято заранее обжаривать. А вот рис отваривается или до полной, или до половины готовности. А пока он готовится - чистим и промываем перцы, обсушиваем. Внутренние перегородки аккуратно вынимаем.
Перцы довольно крупные, 5-6 штук.
Для начинки нужны: минимум 300 г фарша, стакан отварного риса, стакан (а то и полтора) консервированной фасоли, а если не лень бобы замачивать и варить, то лучше так и сделать.
Еще чеснок, луковица, пара некрупных томатов и - как без него! - перчик чили (или его замена). Из специй - ложечка молотого кориандра и несколько щепоток зиры. Само собой разумеется - соль.
Прокрутить мясо, добавить к фаршу полуготовый рис, слить воду из банки - а фасоль добавить в миску, как и мелко рубленые чеснок, чили без семян, лук, небольшие кубики томатов. Приправить солью, кориандром, растертой зирой. И свежемолотым перцем - если это замена перцу чили.
Хорошенько перемешиваем начинку, пробуем на вкус. И закладываем в перцы, немного уплотняем. Форма нам нужна с достаточно высокими бортиками, которые мы изнутри промазываем растительным маслом. После чего справляемся с задачей вертикальной установки начиненных перцев в форме (что не всегда легко, потому форму лучше подобрать на стадии, когда перцы еще не получили начинку).
Вот в таком виде ставим форму в духовку, когда жар в ней достиг 180°. Оставляем на 40-45 минут, затем вынимаем и посыпаем перцы крупно тертым сыром, который за следующие 12-15 минут расплавится - чем и закончится приготовление блюда.
На наш сайт мы ставим обычно рецепты, которые предварительно реализовали сами. Тот, что вы сейчас прочли, выложен под названием "Фаршированные перцы по-мексикански". И мы, уже попробовав этот способ, рекомендуем и вам непременно приготовить: перцы вкусные.
А мы, понятное дело, ждем одобрения в виде лайков, подписок на канал и распространения информации о нем в соцсетях.