Найти тему
Простая кухня

Чудо-брауни

Шоколадное пирожное, которое американцы прозвали "брауни" за его насыщенный коричневый цвет, ведь сделано оно из шоколада. Вкусный , ароматный, в меру сладкий брауни украсит любое чаепитие. Хорошо сочетается с джемами, свежими или замороженными ягодами, сливочными сырами, фруктами. И что немаловажно - прост в приготовлении.

Для приготовления брауни понадобятся:

темный шоколад (не меньше 70% какао, без орехов и т.д.) - 200 гр.

сливочное масло - 180 гр.

сахар - 180 гр.

мука - 130 гр.

яйца - 3 шт.

-2

Первым делом на водяной бане необходимо растопить шоколад и сливочное масло. Для этого в кастрюлю среднего размера наливаем воды на треть объема. Ставим на плиту и ждем, пока нагреется, но не закипит. В нее вставляем пустую кастрюлю меньшего объема. Конструкцию моей водяной бани можно посмотреть на фото снизу.

-3

Ломаем шоколад на кубики, масло режем на небольшие кусочки, чтобы они быстрее растопились.

-4

Методично помешиваем до однородной консистенции. Будьте внимательны и осторожны, не обожгитесь паром от кипятка, который выходит в щели между кастрюлями.

-5

Когда шоколад и масло полностью растопились и смешались, добавляем к ним в компанию 180 граммов сахара и снова все тщательно перемешиваем.

-6

Мешаем до однородности 2-3 минуты, затем выключаем плиту и снимаем внутреннюю кастрюлю с водяной бани. Ставим емкость с шоколадной смесью в сторону и даем ей остыть. 5-7 минут будет вполне достаточно.

-7

Дальше настал через яиц. Вмешиваем в шоколад каждое по отдельности.

-8

Следом в кастрюлю с нашей шоколадной смесью просеиваем 130 граммов муки и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков или муки на стенках.

-9

Получившееся тягучее тесто выливаем в прямоугольную форму и выравниваем поверхность ложкой. Если не уверены, легко ли готовый брауни выскользнет из формы, слегка смажьте ее растительным маслом или присыпьте какао, также можно выложить на дно пергамент. Но проблем быть не должно, так как в составе теста достаточно сливочного масла.

-10

Ставим противень с шоколадным тестом в духовку и выставляем температуру 160-170 градусов. Выпекаем примерно на 30 минут.

Так брауни выглядит через 15 минут, проведенных в духовке.
Так брауни выглядит через 15 минут, проведенных в духовке.

Через полчаса достаем брауни из духовки и оставляем остывать на 7-10 минут.

А еще через 15 минут брауни готов.
А еще через 15 минут брауни готов.

Как только шоколадное лакомство слегка остынет, его можно доставать. Для этого с помощью прихваток переворачиваем противень на плоскую поверхность: тарелку, разделочную доску, коврик для теста и т.д., и нарезаем его квадратиками.

-13

А теперь наливаем горячий чай и наслаждаемся нежным шоколадным вкусом этого пирожного.

-14

Ставьте лайк и делитесь рецептом чудо-брауни с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются