Манник на сметане получается рассыпчатым и пышным. Пирог без муки получается более влажным и нежным, с мукой – похожим на бисквит.
Также пирог можно приготовить по другим нашим рецептам: Манник на кефире и Манник на молоке.
Манник хорош на любой молочной закваске, сметана не исключение. В пирог можно добавлять тертую морковь, тыкву, бананы, яблоки, цедру лимона или апельсина, корицу, сухофрукты
Ингредиенты
на 8 порций
- Манная крупа - 200 г
- Сметана 20 % жирности - 270 г
- Сахар - 180 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода пищевая - 2 г
- Ванилин - 0.5 г
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую миску насыпать манную крупу. Добавить сметану, перемешать. Оставить набухать на 15-20 минут.
В отдельную миску вбить яйца. Всыпать сахар, соду и ванилин. Перемешать венчиком.
Шаг 2
Соединить яично-сахарную смесь с разбухшей манкой. Перемешать до однородности.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Налить тесто в форму и поставить в разогретую печь. Выпекать манник на сметане в духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой: если она выходит сухой, пирог готов.
Ура! Готово
Подать манник на стол к чаю, по желанию украсив сахарной пудрой, ягодами или глазурью. Пирог можно разрезать вдоль на 2 коржа и промазать вареньем или кремом.
Другие рецепты с пошаговыми фото смотрите на нашем сайте "Ура! Повара"
Поддержите нас - поставьте лайк!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новые рецепты и кулинарные лайфхаки! ❤️