Из одного килограмма мяса можно приготовить три блюда за 3 часа.
Каждый из нас был в такой ситуации, когда необходимо приготовить несколько разнообразных блюд, а времени на это очень мало.
Обычно происходит так: звонят друзья и сообщают что будут через пару часов. Как правило в холодильнике продуктов маловато, а гостей необходимо угостить, да и в магазин бежать времени уже нет, тем более если он не возле дома.
Кредитная карта от Райффайзен Банк
Но, можно приготовить из 1 кг мяса три блюда за 3 часа.
В первую очередь разделите мясо на 3 куска: каждый приблизительно по 300 гр.
Если мясо заморожено, для более быстрой разморозки можно поместить его в холодную воду или отправить на несколько минут в микроволновку, поставив режим размораживания.
Из первого кусочка готовим: мясо с картофелем, луком и майонезом.
Нарежьте мясо тонкими пластинками, уложите его на дно противня желательно стеклянного - огнеупорного. В нем можно подать готовое блюдо на стол, не заморачиваясь с сервировкой. Посолите, поперчите, смажьте тонким слоем майонеза мясные слайды. Сверху покрошите порубленный лук, и выложите сырой картофель кубиками. Верхний слой картофеля смажьте майонезом/сметаной. Укройте блюдо фольгой, поставьте в духовку. Через 25 минут посыпьте тертым сыром, уберите фольгу.
Кредитная карта от Уральский Банк
от 30 минут
доступ к лимиту кредитования предоставляется на следующий день после заключения договора потребительского кредита
Пока 1-е блюдо находиться в духовке, приступаем ко второму: мясо по-тайски.
Рубим зелень петрушки и измельчаем 2 зубчика чеснока. Обжариваем эти два продукта на масле. Отставляем в сторону.
Обжариваем болгарский перец на сильном огне, выкладываем вторые 300 гр мяса, предварительно порезав его на кубики.
Пока мясо обжаривается готовим соус: 1 ч.л. меда + 2 ст. л. соевый соус + 0,5 ч. л. сахара + 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Добавляем соус к мясу, а через 10 мин. - обжаренную петрушку с чесноком. Тушим еще минут 5.
Достаем из духовки мясо с картофелем и приступаем к 3-му блюду: мясо по-французски.
Для того чтобы мясо быстрее приготовилось, от основного куска свинины (от третьей части) нарезаем пластины толщиной 0,5 см, длиной - 10 см, шириной - 5 см. Необязательно отмерять линейкой, делайте все на глаз.
Получившиеся слайды отбейте молотком, разложите на противень. Сверху поперчите, посолите, смажьте майонезом. Пока мясо пропитывается, обжарьте на сковородке лук, разложите его на мясо. Сверху посыпьте сыром и отправляйте в духовку.
Товары для дома на AliExpress
Гости на пороге, а у Вас уже готово 3 блюда!
Уже совместно с ними можно открыть соленые огурчики, помидорчики или квашеную капусту. Нарезать хлеб и за сервировать стол.
Читайте та же "7 вариантов вкусной картошки с мясом"