Найти тему
Дмитрий Антошин

#напитки, водка или самогон

Попробуйте вспомнить, какие виды горячительных напитков находились в кадрах кинолент русских картин? В памяти всплывают образы четверти с самогоном, медовуха, брага.

В крайние годы в моду, вошла натуральность. Натуральность в пище, в одежде, и не обошла стороной алкогольных напитков.

В чем же отличия водки и самогона?


Стоит ориентироваться, на коренные отличия водки и самогона. В большинстве информационных источников говорится, будто самогон во много раз вреднее водки, в связи с содержанием сивушных масел. А в водяре данные масла отсутствуют, так как она проходит ректификацию. И никто никак не информирует покупателя, что сырьем для изготовления может быть все что угодно, начиная традиционными зерновыми и завершая, извините, куриным помётом. И ни 1 лаборатория никак не поведает Вам, каким было начальное сырьё, так как на выходе получаем один конечный продукт. Спирт этиловый очищенный. Водка – это продукт, получаемый из спирта, во много раз дешевле самогона. Ни один человек не будет экономить на изготовлении самогона и браги, для себя.

Вторым спорным фактором является содержание сивушных масел в самогоне, в отличие от водки. Но к примеру такой благородный напиток как коньяк содержит намного больше сивушных масел, чем самогон, и это не делает напиток менее популярным. Ведь именно содержание этих масел и придает коньяку его знаменитый вкус и аромат, за что он так ценен. Если говорить о целебных свойствах и их применении для лечения, то принципиальных различий нет. Главным компонентом является этиловый спирт, который содержится и там и там.


На этиловом спирте делаются разные настои, растирки, микстуры и капли. И постоянное использование медицинских препаратов на этиловом спирте предполагает, что употреблять его станут каплями.

Возникновение водки.

Занимательно и то, что в начале водярой именовался тот самый самогон, сделанный из зерновой либо хлебной браги. Брага проходила процесс дистилляции. А химический продукт на выходе, именуемый водкой, в начале обозначался не иначе как яд, влияющий негативно на НС, доводящий до смерти.

Как же данный напиток стал государственным? Возьмем во внимание, что самогон своего изготовления потребляла не малая часть народонаселения, правительство просто решило использовать это в своих целях. Была запущена утка о том, будто самогон, как и напитки домашнего производства, негативно влияют на здоровье. И, напротив, продукт промышленного изготовления, хоть также и вредоносен, однако содержит в меньшем количестве тех отравляющих примесей, чем домашний продукт. А дальше вводились сухие законы, ввиду роста числа спивающихся людей, а так же пытались ограничить отпуск алкогольных напитков в одни руки талонами. Мало кто знает истину ? Истинную причину подъема потребления алкоголя, и последствия этого.

А причиной всему сивушные масла, очищенная от них водка и содержащий их самогон. Всем известно, что алкоголь – это яд. И, также всем известная аксиома, что чем чище яд, тем быстрее наступает отравление. При потреблении алкогольных напитков, организм пытается быстрее нейтрализовать вредоносные вещества. В нашем случае протекает химическая реакция окисления и распад на уксусный альдегид, и прочие вещества. Самое вредоносное вещество для нашего организма уксусный ангидрид. Чем лучше очищена водка от примесей, тем выше скорость химической реакции образования вредоносных веществ, организм не успевает их нейтрализовать. Сивушные масла содержащиеся в самогоне, тормозят химическую реакцию окисления. Организм успевает их нейтрализовать.

Водка или самогон?

По мнению основной массы людей, употребляющих и водку и самогон, опосля потребления самогона похмелья не было, при умеренном потреблении. При потреблении столько же водки, у большей части наутро был похмельным синдром. Сопоставляя трудоспособность при потреблении водки и самогона, результат оказался неожиданным. Почти все подмечают, будто опосля потребления «сонной» дозы водки им ничего не хотелось делать, а только возникало желание полежать. А при потреблении самогона трудоспособность, напротив, увеличивается.

Водка уступает домашнему напитку по своим химическим свойствам. Большинство выбирают самогон.

Так же колоссальные отличия во вкусовых качествах этих напитков. Водку изготавливают из этилового спирта, соответственно ей присущ вкус и запах этилового спирта. От него невозможно избавиться. Самого можно избавить от характерного аромата, при помощи повторной перегонки. Так же самогон настаивают на разных травах и ягодах, которые придают ему свой вкус.

Можно выделить еще одно достоинство самогона, его первоначальная стоимость. Сложилось мнение что чем дороже алкоголь, тем он качественнее. Но ведь любую водку готовят на основе этилового спирта. Стоимость, которого ничтожна мала. Соответственно мы платим за красивую упаковку и бренд. Да и доля поддельного алкоголя выше, у дорого сегмента.

Явный минус водки, большая вероятность приобрести фальсификат. Самогон лучше тем, что готовим его сами, и используем то сырье, в котором уверены.

Ну а что употреблять каждый выбирает для себя сам. Нужно помнить, что любой алкогольный напиток нужно употреблять в меру, так как наносится вред здоровью.