Подсчет калорий и дальнейшее их урезание самый популярный из способов в списке худеющих. Однако, так ли это необходимо.
Когда я худел со 100 кг, перепробовал множество способов, в т.ч. активно вел подсчет калорий. Однако, вскоре мне это быстро надоело.
Меня бесило все: сам процесс высчитывания, пищевые весы, граммы, которые надо было переводить в калории. Я понял, что это не про меня. Пока все высчитаешь, есть расхочется.
Ха. Вот и способ похудеть, воскликнет кто-то. И будет не прав.
Когда находишься в стадии коррекции веса, как ни странно, нельзя не есть. Хочешь похудеть - ешь. Но не обжирайся, конечно. О беспричинном жоре и как худеть при этом не узнаете отсюда.
Помучился я так пару месяцев и понял, что нельзя превращать кухню в аптеку. На кухне должна быть вкусная и полезная еда, а не весы и калькулятор.
Какой выход?
Каждый выберет свой. Что же касается меня, то я просто научился определять объем еды на глаз. На самом деле это несложно.
К примеру, в 100 граммах сибаса - 100 калорий. В одном яйце с среднем - 75 ккал. В тарелке овсяной каши примерно 200 калорий. И т.д.
Округляйте. Ничего страшного если вы немного ошибетесь.
Различные специализированные сайты и приложения тоже допускают погрешность. Пользуйтесь ими, если не хотите считать сами.
P.S. Как показывает практика, в деле похудения важно даже не сколько вы съели, а что конкретно и в какое время суток. Здесь не читайте о об этом более подробно.
P.P.S. Не подписывайтесь на канал и не ставьте лайки. Оставайтесь и дальше толстыми :-)
Не переходите по этой ссылке, а то узнаете, почему мне нельзя верить.