Салат "селедка под шубой" является одним из самых популярных салатов в России. Его готовят, как в повседневную пищу, так и на праздничный стол. И это не удивительно, рецепт очень прост в приготовлении и приходится по вкусу каждому второму гурману. Поэтому в этой статье я хочу поделиться с вами своим вариантом "селедки под шубой" так как готовят его в нашем округе.
Продукты для приготовления
- Сельдь - 1шт.
- Свекла - 5-6 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Яйцо столовое - 2 шт.
- Майонез - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень.
Как приготовить классический салат "селедка под шубой"
Начнем, берем блюдо и натираем на весу (крупной теркой) картофель и смазываем его майонезом.
Выкладываем на тертый картофель кусочками сельдь и резанный лук.
Сверху на весу, натираем свеклу.
Промазываем слой майонезом.
Трем на крупной терке морковь.
Промазываем майонезом.
Заключительным этапом натираем яйца и посыпаем зеленью.
Все наш классический салат готов. Оформление любое, сверху его можно посыпать зеленью, просто промазать майонезом, украсить листочками базилика или ригана. Здесь уже все зависит от вашей фантазии.
Еще больше салатов на наготовимка.ру
Мой рецепт салата селедки под шубой очень простой, поэтому если вам необходимо приготовить быстро салат фактически из того, что есть под рукой, рекомендую воспользоваться этим рецептом. Попробуйте и надеюсь, у вас все так же вкусно получится.