Сегодня мы вам расскажем, как приготовить крайне легкий, но при этом невероятно вкусный десерт – манник с начинкой из сгущенки. Конечно, вид его довольно прост, однако под его румяной корочкой скрывается настоящая феерия аромата и вкуса.
Крупа манная – 1 стакан
Куриные яйца – 2 шт.
Сахарный песок – 1 стакан
Сливочное масло – 1 ст.л.
Пшеничная мука – 1 стакан
Соль – щепотка
Сгущенка – ½ банки
Кефир – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Шаг 1. Сперва нам следует приготовить тесто для нашего манного бисквита. Яйца разбиваем в глубокую миску, сюда же всыпаем сахарный песок. При помощи миксера или венчиком взбиваем содержимое до получения стойкой пены.
Шаг 2. Далее вливаем кефир (лучше всего использовать напиток комнатной температуры), насыпаем манную крупу и муку. Перемешиваем все до однородного состояния.
Шаг 3. Теперь пришло время добавить щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем тесто еще раз. Накрываем емкость крышкой и даем ей постоять минут 15-20. За это время манка впитает в себя часть жидкости и немного разбухнет.
Шаг 4. Стенки глубокой формы для бисквита смазываем сливочным маслом, а затем наливаем внутрь половину нашего теста. После этого аккуратно вливаем сюда же сгущенку. Чтобы она покрыла тесто равномерно. Затем добавляем остатки бисквитного теста.
Шаг 5. Ставим духовку прогреваться до 180 градусов, и когда температура достаточно повысится, отправляем внутрь форму для выпекания.
Печь манник нужно около 30-40 минут до зарумянивания, но чтобы точно убедиться в готовности пирога необходимо проколоть его поверхность зубочисткой. Если на ней не остается жидкого бисквита, значит выпечка готова и внутри и снаружи
Совет 1. Такой манник можно приготовить и с вареной сгущенкой. Ее нужно добавлять непосредственно в тесто.
Совет 2. Если верх манника уже запекся, а внутри он остался сырым, накройте его фольгой – это убережет пирог от пригорания.
Совет 3. В бисквит также при желании можно добавить сухофрукты, орехи и другие ингредиенты.
Чтобы придать этому ароматному десерту презентабельный вид, посыпьте его сверху сахарной пудрой. Либо же вы можете нанести на его поверхность глазурь и даже покрыть его домашними взбитыми сливками.
Посмотреть другие особенности рецепта, а также оставить свой комментарий к этой статье можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.