Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Пирог с мясом «Хризантема» - изумительно вкусный и нарядный!

Этот рецепт пирога очень простой. Подходит как для начинающих кулинаров, так и для опытных. Посмотрите, какой он красивый!

Если у вас мало времени, а хочется домашней выпечки, то этот рецепт — именно для Вас!
Очень часто готовлю этот пирог - сытный, простой, но очень вкусный и красивый.

Рецепт Пирог с мясом «Хризантема»

-2

Ингредиенты:

Мука — 500 г

Дрожжи (сухие) — 8 г (2 ч. л.)

Молоко — 125 мл

Кефир — 125 мл

Яйцо —1 шт.

Масло растительное — 60 мл (6 ст. л.)

Сахар — 10 г (1 ст. л.)

Соль — по вкусу

Фарш говяжий — 300 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Сыр — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, яйцо, растительное масло, молоко, кефир, мясной фарш, сыр, лук, чеснок, соль и черный молотый перец.
Если взять форму диаметром 24-26 см, то из указанного количества ингредиентов получится два пирога.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)

2. Приготовить дрожжевое тесто.
Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 4 г (0,5 ч. л.) соли и сахар.

В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло. А затем соединить обе смеси.

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

-3

3. Приготовить начинку.
Измельчить в блендере лук и чеснок.
Добавить луковую кашицу к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш.

Натереть на средней терке сыр.

-4

4. Теперь можно приступить к формированию пирога.

Раскатать часть теста в пласт толщиной 5-7 мм и вырубить стаканом круги диаметром 7 см.
В центр каждой лепешки положить немного мясного фарша и тертого сыра.

-5

Сложить лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки.

-6

5. Поставить подготовленные лепестки в смазанную растительным маслом форму, начиная от бортиков к центру.

6. Сформированный пирог накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы он увеличился в размере.

-7

7. Расстоенный пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 °С 40 минут.

-8

Приятного аппетита!

-9

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются