Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Солим СКУМБРИЮ и наслаждаемся!

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.

Очень легкий и вкусный вариант соленой скумбрии по-домашнему! Советую приготовить и попробовать!

Солим скумбрию и наслаждаемся!

-2

Ингредиенты:

  • Соль – 5 ст.л. без верха
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 1 л

Готовим просто:

  • В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой.
  • Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
-3
  • В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт.
  • Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)

-4
  • Бывает польза и от пластика. Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба.
  • Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
  • Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток.

Потом вынимаем, просушиваем бумажным полотенцем и... съедаем за один присест!

-5

Настолько она вкусная, малосольная и нежная!

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются