Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
Очень легкий и вкусный вариант соленой скумбрии по-домашнему! Советую приготовить и попробовать!
Солим скумбрию и наслаждаемся!
Ингредиенты:
- Соль – 5 ст.л. без верха
- Сахар – 2 ст.л.
- Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 1 л
Готовим просто:
- В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой.
- Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
- В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт.
- Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)
- Бывает польза и от пластика. Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба.
- Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
- Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток.
Потом вынимаем, просушиваем бумажным полотенцем и... съедаем за один присест!
Настолько она вкусная, малосольная и нежная!
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!