Рыбные пироги занимают особое место в русской кухне, являясь символом домашнего тепла и уюта.
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки,
2 яйца,
250 мл кефира,
100 г майонеза,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка:
1 банка рыбных консервов,
3 яйца,
1 средняя луковица,
сливочное и растительное масло.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую (10-15 минут после закипания), затем остудите и почистите. Яйца мелко порезать кубиками. Приготовьте тесто, смешав кефир с взбитыми яйцами и майонезом, добавьте муку, разрыхлитель и соль. Всё тщательно перемешайте до однородной консистенции, должно получиться жидкое тесто как для оладий. Лук почистить и мелко порезать Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Рыбные консервы выложить на тарелку и размять их вилкой . Добавить к рыбе обжаренный лук и яйца, всё перемешать, по вкусу посолить и поперчить. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить половину теста. Затем выложить начинку и равномерно распределить, затем вылить оставшееся тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до румяного цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!