Что бы такое съесть, чтобы похудеть? Как день начнешь, так и проведешь. Завтрак- самый важный прием пищи в течение дня. Знакомо?
Так с чего же начать день, чтобы не было мучительно больно. А было вкусно и полезно? Еще и быстро! Интересно? Давайте поговорим.
Про хлопья
Замечали, как много появилось хлопьев? И гречневые, и овсяные, с орехами и отрубями! Отличное решение! «Лидия, я нашла!» Радостно кричат мои клиенты. «Теперь я так полезно и правильно завтракаю». А Я говорю им нет. Не нашли, представляете?
Потому что я знаю. Иногда слишком много, но что делать – такая работа:)
Так вот, что я знаю про хлопья: прежде чем попасть в красивую коробку хлопья многократно обрабатывают, жарят, добавляют подсластители, ароматизаторы, и усилители вкуса. Как думаете, есть шанс у такого продукта остаться полезным? Вот и нет, конечно. Крупа после такого стресса теряет всю полезность. Поэтому в хлопья часто добавляют витамины, чтобы они были хоть капельку полезней. Но химически полученные витамины не очень хорошо усваиваются нашим организмом. Поэтому нет. Тест на полезность таких продуктов провален. Полностью.
Но может быть хотя бы хорошо для стройности? И здесь- провал.
Такие хлопья ужасно калорийны. В 100 граммах хлопьев в среднем - 370-390 килокалорий. Это сравнимо с приличным куском торта. Лучше уж торт (этого я вам здесь не говорила:). Зато вы не обманываете себя, что съели что-то полезное.
Про мюсли
Мюсли. Но может быть они получше? На них же так красиво пишут: «фитнес», «здоровый завтрак». И здесь все неоднозначно.
Сама по себе крупа для мюсли обрабатывается меньше, но нужно внимательно читать информацию на упаковке. В мюсли также добавляют большое количество сахара, ароматизаторов, сухофруктов и орехов. Все это делает конечный продукт высококалорийным и не диетическим. С желанием похудеть такой продукт точно не дружит.
Если выбирать мюсли так только самые простые. Основой состава пусть будет классический геркулес. Поменьше дополнительных вкусняшек. Тогда и будет больше пользы.
Так что же есть прекрасного на завтрак?
Как вы поняли, у моих клиентов мало шансов завтракать хлопьями и мюсли. Я решительно советую им вычеркнуть их из рациона.
Про кашу
Лично я советую для завтрака необработанные крупы. Так Вы получаете витамины и минералы из натурального продукта плюс хороший бонус в качестве пищевых волокон. А они очень полезны и нужны для нормальной работы желудка и кишечника. А также для здоровья и здорового похудения. К нему же мы стремимся, правда?
Невкусно и долго, скажете?
Раскрою секреты внутренней кухни. Рецепт каши в нашей семье:
Вам понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан обезжиренного молока, 2 стакана воды, 3 столовые ложки растительного масла (оливкового, подсолнечного, орехового), соль.
Для подачи выбираем любимый наполнитель: ягоды (голубика, малина, вишня и др.), банан, тертое яблоко с корицей, сухофрукты. Можно добавить 30 граммов кедровых орехов и 1 чайную ложку меда.
Способ приготовления: в кастрюлю налейте холодное молоко, добавьте хлопья, доведите до кипения. Влейте 2 стакана кипящей воды. Варите, часто помешивая, на слабом огне минут 5, посолите. Снимите кашу с огня, добавьте растительное масло. При подаче положите в кашу Ваши любимые фрукты, орехи, ягоды.
Ешьте больше натуральных продуктов и будьте здоровы!
Хотите больше полезных рецептов? Пишите в комментариях!