Аппетитная домашняя выпечка. Сметанный бисквит порадует сладкоежек в праздники и будни. Рецепт приготовления бисквита, пошаговое описание.
Ингредиенты:
• 2 яйца
• 250 г сахарной пудры
• 300 мл сметаны
• 300 г муки
• 1 пакетик порошка для выпечки
• цедра 1 лимона
• джем или крем
Яйца с сахаром взбиваем до пены, добавляем по одной ложке сметану, цедру лимона, вымешиваем, затем понемногу добавляем через ситечко муку, смешанную с порошком для выпечки, и вымешиваем еще 5 минут.
Выливаем в смазанный жиром, посыпанный мукой противень, выпекаем примерно 30 минут на умеренном огне.
Перебросив, переворачиваем на основание, как обычный бисквит; когда остынет, разрезаем по длине на две части и намазываем джемом или наполняем любым кремом.