Если вы решили похудеть, но очень любите сладкое. И без десертов у вас даже голова не работает, то десерт шоколадные горшочки вам идеально подойдет.
Чтобы снизить количество сахара в десерте, но было бы так же сладко есть маленькие хитрости.
Ваниль усиливает чувство сладости, как и другие ароматизаторы, такие как мелко натертая апельсиновая цедра или щепотка молотой корицы
Данное блюдо можно охлаждать в различных емкостях от маленьких чашечек под яйца, до контейнеров
Каждая порция обеспечивает 253 ккал, 1,5 г белка, 12,5 г углеводов (из которых 12,5 г сахара), 22 г жира (из которых 13,5 г насыщенных), 0,5 г волокна и соли.
Будьте осторожны следите, чтобы ваша суточная норма не превышала 1200-1500 кКалл.
Ингредиенты
80 г темного шоколада (80% какао-твердых веществ), разрезанных на мелкие кусочки
120ml взбитых сливок
2 капли экстракта ванили
Способ приготовления
Разделите шоколад и сливки между четырьмя креманками. Поставьте в микроволновую печь на среднем огне в течение 20 секунд.
Перемешайте смесь вилкой до совмещения. Если после перемешивания еще есть куски шоколада, в микроволновую печь еще на 5-10 секунд.
Добавьте ваниль, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час или до готовности.