Такого вы ещё точно не пробовали!
Идеальное лакомство от осенней хандры, которое просто тает во рту!
Нежное согревающее печенье с имбирем и хрустящей воздушной шапочкой из безе готовится проще простого, а результат будет выше всяких похвал. Все, кого вы угостите, будут требовать добавки! Однажды попробовав остановиться просто невозможно!
Итак, чтобы сделать тесто соединяем 200 г прохладного сливочного масла и 310 грамм просеяной муки. Даже если в какой-то момент вам покажется, что муки мало, это не так, если добавить ещё муки, то печенье получится уже не таким нежным. Добавляем 1 желток и 100 г сахарного песка, всё тщательно перемешиваем.
Очищаем от кожуры свежий корешок имбиря, трем на терке, так как имбирь волокнистый, лучше заранее достать самые жесткие нити, чтобы они потом не торчали из печенья, в имбирь добавляем столовую ложку крахмала, всё перемешиваем и добавляем в тесто. Теперь нужно хорошо всё вымесить, скатать шар и убрать на полку холодильника минимум на 30-40 минуток, а лучше на час.
Как только тесто готово, достаем его из холодильника, раскатываем примерно в 5-7 мм толщиной и с помощью формочек вырезаем печеньки. Можно использовать любую форму, которая вам нравится. У меня в этот раз простые кружочки, потому что куда-то задевала свои формочки и никак не смогла найти.
Важный момент - тесто лучше сразу раскатывать на пекарской бумаге, чтобы потом не перекладывать его со стола на противень - так сохранится нужная форма и будет меньше мороки.
Печеньки выпекаем до золотистого цвета при 180 градусах. По времени казать точно сложно, потому что оно будет зависеть от толщины печенек и вашей духовки. Печенье может быть готово буквально за 7-10 минут, следите внимательно, чтобы не подсушить.
В это время мы готовим безе из 3-х белков. Очень важно, чтобы в тот момент когда, вы отделяете белки от желтков, ни одна малюсенькая капелька желтка попала в белки, иначе всё испорчено, и белки не поднимутся. Чтобы пена была пышнее белки нужно чуть-чуть присолить и добавить ложку свежевыжатого сока лимона. Это хитрости проверенные мной годами. Теперь белки взбиваем в крутую пену, как только вы их взобьете максимально, можно добавлять сахар. Мне нравится добавлять песок, но если вы привыкли работать с сахарной пудрой, то можно использовать и её. Здесь главное результат - пышная масса для безе.
К этому моменту печенье уже точно готово На каждую печеньку кладем по ложечке безе и распределяем. Здесь не обязательно использовать кондитерский мешок, можно просто сделать волны и пики, так получится интересно и необычно. в праздничные дни посыпаю сверху цветной кондитерской крошкой.
Теперь допекаем наше печенье в духовке еще 15 минут при температуре 130-150 градусов. При нижней границе температуры шапочка безе получится белой, а при верхней слегка золотистой.
Поставьте, пожалуйста, Лайк, поделитесь в соц сетях, чтобы не потерять рецепт и подпишитесь на канал!