Найти тему
ПОСИДЕЛКИ НА КУХНЕ

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЗЕ

Такого вы ещё точно не пробовали!

Идеальное лакомство от осенней хандры, которое просто тает во рту!

Нежное согревающее печенье с имбирем и хрустящей воздушной шапочкой из безе готовится проще простого, а результат будет выше всяких похвал. Все, кого вы угостите, будут требовать добавки! Однажды попробовав остановиться просто невозможно!

-2

Итак, чтобы сделать тесто соединяем 200 г прохладного сливочного масла и 310 грамм просеяной муки. Даже если в какой-то момент вам покажется, что муки мало, это не так, если добавить ещё муки, то печенье получится уже не таким нежным. Добавляем 1 желток и 100 г сахарного песка, всё тщательно перемешиваем.

-3

Очищаем от кожуры свежий корешок имбиря, трем на терке, так как имбирь волокнистый, лучше заранее достать самые жесткие нити, чтобы они потом не торчали из печенья, в имбирь добавляем столовую ложку крахмала, всё перемешиваем и добавляем в тесто. Теперь нужно хорошо всё вымесить, скатать шар и убрать на полку холодильника минимум на 30-40 минуток, а лучше на час.

-4

Как только тесто готово, достаем его из холодильника, раскатываем примерно в 5-7 мм толщиной и с помощью формочек вырезаем печеньки. Можно использовать любую форму, которая вам нравится. У меня в этот раз простые кружочки, потому что куда-то задевала свои формочки и никак не смогла найти.

Важный момент - тесто лучше сразу раскатывать на пекарской бумаге, чтобы потом не перекладывать его со стола на противень - так сохранится нужная форма и будет меньше мороки.

Печеньки выпекаем до золотистого цвета при 180 градусах. По времени казать точно сложно, потому что оно будет зависеть от толщины печенек и вашей духовки. Печенье может быть готово буквально за 7-10 минут, следите внимательно, чтобы не подсушить.

-5

В это время мы готовим безе из 3-х белков. Очень важно, чтобы в тот момент когда, вы отделяете белки от желтков, ни одна малюсенькая капелька желтка попала в белки, иначе всё испорчено, и белки не поднимутся. Чтобы пена была пышнее белки нужно чуть-чуть присолить и добавить ложку свежевыжатого сока лимона. Это хитрости проверенные мной годами. Теперь белки взбиваем в крутую пену, как только вы их взобьете максимально, можно добавлять сахар. Мне нравится добавлять песок, но если вы привыкли работать с сахарной пудрой, то можно использовать и её. Здесь главное результат - пышная масса для безе.

К этому моменту печенье уже точно готово На каждую печеньку кладем по ложечке безе и распределяем. Здесь не обязательно использовать кондитерский мешок, можно просто сделать волны и пики, так получится интересно и необычно. в праздничные дни посыпаю сверху цветной кондитерской крошкой.

Теперь допекаем наше печенье в духовке еще 15 минут при температуре 130-150 градусов. При нижней границе температуры шапочка безе получится белой, а при верхней слегка золотистой.

Поставьте, пожалуйста, Лайк, поделитесь в соц сетях, чтобы не потерять рецепт и подпишитесь на канал!

НАВИГАТОР ПО РЕЦЕПТАМ | Вконтакте| Одноклассники