Привычными котлетами уже никого не удивить. Хочу предложить вам чудную и оригинальную альтернативу - гнездо из фарша, приготовленное в духовке. Это достаточно быстрое блюдо, очень вкусное и сочное. Простое в исполнении, оно не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких.
Итак, для приготовления этой вкуснятины нам понадобится:
- Куриный фарш - 500 гр
- Яйцо - 1 шт
- Яичный желток - 1 шт
- Твердый сыр - 200 гр
- Молоко - 100 мл
- Панировочные сухари - 60 гр
- Помидор - 1–2 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
- Паприка молотая, сушеный базилик - по вкусу
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
На самом деле фарш можно использовать любой, даже из индейки.
Приготовление:
1. Положите готовый фарш в глубокую посуду. Панировочные сухари смешайте с молоком и добавьте эту массу к мясу. Затем разбейте туда одно яйцо. Добавьте мелко порезанный кубиками лук, специи и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все в однородную массу.
2. Помидор надрежьте сверху крест на крест и опустите в крутой кипяток на 1-2 минутки. После этого выньте и с легкостью снимите кожицу.
3. Поделите фарш на несколько равных частей. Сформируйте из каждой части круглую лепешку и сделайте в них углубление, чтобы получилось гнездо. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с одной стороны до румяности.
4. Покройте противень пергаментной бумагой и переложите туда наши гнезда.
5. Очищенные помидоры, болгарский перец и твердый сыр нарежьте кубиками. Разложите их равномерно в подготовленные формы из фарша.
6. Разбейте яйцо, выложите в мисочку один только желток и размешайте его. Затем обмажьте с помощью силиконовой кисточки мясные гнезда.
7, Теперь поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15-20 минут. Затем достаньте, переложите на подготовленное плоское блюдо, посыпьте для вкуса мелко нашинкованным укропчиком и подавайте на стол.
Вот такое новое решения для фарша. Надеюсь вам понравится такой рецепт, вы его полюбите и это блюдо станет частью вашего меню. Его можно кушать как самостоятельное блюдо, так и с любимым гарниром. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще очень много интересных рецептов.