Основа салата кабачок/цукини — овощ, который всегда в почете у людей, заботящихся о своем питании. Простая основа и немного пряных и ароматных ноток, сделают такой салат настоящим изысканным блюдом, которое непременно оценят Ваши близкие.
Ингредиенты:
кабачки/цукини — 300 гр
сыра фета — 100 гр
оливковое масло — 50 мл., + 3ст. л. дополнительно для обжарки
сыр пармезан — 30 гр
обжаренные кедровые орехи, кешью или фундук) — 30 гр
чеснок — 2 зубчика
мята — несколько веточек
сок — половинки лимона
соль, перец — по вкусу
свежий базилик — для украшения
Рецепт приготовления:
1. Очистите и нарежьте с помощью овощечистки цукини на тонкие полоски/слайсы.
2. Разогрейте в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарьте цукини/кабачки, немного посолив их.
3. Порубите мелко мяту и чеснок (мяту можно порвать руками или добавить в салат листья целиком) добавьте к обжаренным кабачкам, перемешайте.
4. Сыр фета покрошите на маленькие кусочки.
5. Для заправки смешайте оливковое масло, соль, перец и половинку сока лимона.
6. Выложите кабачки с чесноком и мятой на блюдо посыпьте тертым пармезаном, сыром фета, орешками. Полейте салат заправкой и украсьте свежим базиликом.
Готово! 🍽👌✔
Спасибо за лайк и подписку!
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/