Хлеб может быть гарантированно безвредным для организма только в том случае, если вы готовите его самостоятельно дома. Но мало кто может похвастаться достаточным количеством времени для приготовления домашнего хлеба. Поэтому преимущественно люди предпочитают покупать выпечку в булочных или в супермаркетах.
Специалисты утверждают, что химический состав покупного хлеба может негативно сказаться на вашем здоровье. Рассказываем, как же правильно "читать этикетку" и выбирать действительно полезный хлеб.
Не рекомендуется покупать хлеб, если в составе вы обнаружили один из следующих компонентов:
1) бромат калия (Е924а). С его помощью даже выпечка из самой низкосортной муки выглядит привлекательно и пышно, а цена радует потребителей. Правда, до тех пор, пока они не узнают, что употребляют низкокачественный продукт;
2) азодикарбонамид (Е927а) - эта добавка настолько опасна, что в 2008 году была даже запрещена. Азодикарбонамид также использовался для придания пышности изделиям, осветления муки и улучшения ее внешнего вида. Правда, употребление таких продуктов чревато развитием заболеваний;
3) пропионат (Е282) - это консервант кальция, благодаря которому хлебобулочные изделия надолго сохраняют товарный вид. Чаще всего эту добавку можно встретить в лаваше и лепешках.
Не стоит отдавать свое предпочтение хлебу, если в его состав входит маргарин. Это не самая полезная добавка, которая может приводить к ожирению, атеросклерозу и другим заболеваниям. Лучшие выбирайте хлебобулочные изделия, приготовленные на сливочном масле.
Нашли статью полезной? Тогда не забывайте ставить лайк и подписываться на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы получать еще больше материалов.