Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного картофельного хлеба.
Ингредиенты:
2-3 картофелины,
500 г муки,
150 мл тёплой воды,
200 г сметаны, жирность 15%,
2 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли.
Приготовление:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, затем приготовить пюре. В картофельное пюре добавить соль, муку и все перемешать до однородности. Добавить сухие дрожжи, влить сметану и тёплую воду и замесить эластичное тесто, должно немного липнуть к рукам. Поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа. За это время тесто очень сильно увеличится в размере, подойдёт 3-4 раза, каждый раз протыкать ножом. Затем обмять тесто, присыпать мукой и сформировать круглую булку. Переложить на противень застеленный промасленным пергаментом, дать постоять хлебу 45 минут при комнатной температуре. Поставить противень в разогретую духовку до 220-230 градусов, выпекать 5 минут, затем снизить температуру до 180-200 градусов и выпекать ещё 30-35 минут до румяного цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!