Найти в Дзене
Лучшие рецепты

Придумал рецепт кукурузно-творожного печенья - теперь домашнее варенье уходит с ним на ура

Всем привет!

Печенье из кукурузной муки получается совершенно не таким, как из привычной нам пшеничной. И по вкусу и по консистенции. Кукурузная мука не содержит глютен, и таким образом это печенье можно употреблять людям, страдающим непереносимостью такого белка.

Кукурузное печенье содержит не слишком много сахара и поэтому подходит для тех, кто желает контролировать свой вес, но при этом хочет вкусняшек к чаю. Полностью диетическим его конечно назвать нельзя, но в качестве альтернативы печенью из магазинов оно очень подходит.

Лучше всего для такого печенья подходит творог из молока по этому рецепту, но можно взять и покупной творог.

Приготовление теста и формирование печенья займет у вас не больше 5 минут. Всё остальное время оно будет запекаться в духовке и практически не потребует вашего внимания. В это время можете заняться своими делами.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Состав:

  • творог - 250 г
  • кукурузная мука - 250 г
  • яйца 2 штуки
  • сахар - 3 столовые ложки
  • молоко - 100 мл
  • сметана - 2 столовые ложки
  • ванилин - 1 г
  • крахмал - 3 чайные ложки
  • сода - 1 чайная ложка
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - для посыпки
  • сливочное масло - для смазывания формы
-2

Отложите по одной столовой ложке молока и яичного белка - они пригодятся чуть позже.

В глубокую чашу положите творог, яйца, крахмал, соду, сметану, молоко и ванилин.

-3

Тщательно разомните вилкой.

-4

Добавьте кукурузную муку и замесите тесто.

-5

В отличие от теста из пшеничной муки кукурузное тесто не прилипает к рукам, но при этом чуть менее эластичное.

-6

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

-7

Из теста сделайте печенье в любой удобный вам формы. Я скатал его в виде шариков. Из всего куска теста у меня получилось 12 штук.

Разложите будущее печенье форму таким образом, чтобы между печенюшками оставалось расстояние, потому что тесто поднимется.

-8

Смажьте сверху молоком, которое вы отставили в самом начале и посыпьте сахарной пудрой.

-9

Выпекайте в разогретой до 180° духовке около 40 минут. Время выпечки зависит от размеров и формы печенья. Более плоские и маленькие выпекаются меньше.

Когда печенье начнет подрумяниваться, достаньте его из духовки, смажьте взбитым белком и поставьте запекаться обратно. Благодаря белку поверхность печенья получится гладким и глянцевым.

Когда печенье будет готово, достаньте его из духовки и дайте немного остыть, накрыв кухонным полотенцем.

-10

Подавайте к столу просто как или вместе с вареньем.

-11

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)

Еда
6,93 млн интересуются