Всем привет!
Печенье из кукурузной муки получается совершенно не таким, как из привычной нам пшеничной. И по вкусу и по консистенции. Кукурузная мука не содержит глютен, и таким образом это печенье можно употреблять людям, страдающим непереносимостью такого белка.
Кукурузное печенье содержит не слишком много сахара и поэтому подходит для тех, кто желает контролировать свой вес, но при этом хочет вкусняшек к чаю. Полностью диетическим его конечно назвать нельзя, но в качестве альтернативы печенью из магазинов оно очень подходит.
Лучше всего для такого печенья подходит творог из молока по этому рецепту, но можно взять и покупной творог.
Приготовление теста и формирование печенья займет у вас не больше 5 минут. Всё остальное время оно будет запекаться в духовке и практически не потребует вашего внимания. В это время можете заняться своими делами.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- творог - 250 г
- кукурузная мука - 250 г
- яйца 2 штуки
- сахар - 3 столовые ложки
- молоко - 100 мл
- сметана - 2 столовые ложки
- ванилин - 1 г
- крахмал - 3 чайные ложки
- сода - 1 чайная ложка
- соль - 1 щепотка
- сахарная пудра - для посыпки
- сливочное масло - для смазывания формы
Отложите по одной столовой ложке молока и яичного белка - они пригодятся чуть позже.
В глубокую чашу положите творог, яйца, крахмал, соду, сметану, молоко и ванилин.
Тщательно разомните вилкой.
Добавьте кукурузную муку и замесите тесто.
В отличие от теста из пшеничной муки кукурузное тесто не прилипает к рукам, но при этом чуть менее эластичное.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Из теста сделайте печенье в любой удобный вам формы. Я скатал его в виде шариков. Из всего куска теста у меня получилось 12 штук.
Разложите будущее печенье форму таким образом, чтобы между печенюшками оставалось расстояние, потому что тесто поднимется.
Смажьте сверху молоком, которое вы отставили в самом начале и посыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте в разогретой до 180° духовке около 40 минут. Время выпечки зависит от размеров и формы печенья. Более плоские и маленькие выпекаются меньше.
Когда печенье начнет подрумяниваться, достаньте его из духовки, смажьте взбитым белком и поставьте запекаться обратно. Благодаря белку поверхность печенья получится гладким и глянцевым.
Когда печенье будет готово, достаньте его из духовки и дайте немного остыть, накрыв кухонным полотенцем.
Подавайте к столу просто как или вместе с вареньем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)