Найти тему
просто здорово!

Замечательный домашний торт Медовик с кремом из варёной сгущёнки

Нам понадобится:

Для теста

Мука пшеничная - 300 г

Мёд - 2 ст л

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт

Сахар - 200 г

Сода пищевая - 1 ч л

Для крема

Масло сливочное комнатной температуры - 300 г

Сгущёнка варёная - 510 г

Грецкие орехи - 100-120 г

Начинаем готовить:

Поместите в миску масло, мёд и сахар, поставьте на водяную баню.

Нагрейте непрерывно перемешивая.

Перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся и сахар растворится (около 5 минут).

Добавьте пищевую соду, перемешайте и нагревайте ещё одну минуту.

Снимите миску с водяной бани.

Добавьте яйца и тщательно перемешайте венчиком.

Затем добавьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.

Тесто будет казаться достаточно жидким. Не добавляйте больше муки!

Оно загустеет по мере остывания.

Дайте тесту остыть и уберите в холодильник на 1 час.

По истечении этого времени, достаньте тесто из холодильника.

Посыпьте разделочную доску мукой и выложите тесто на неё.

Разделите тесто на 9 равных частей.

Раскатайте каждый кусочек теста в круг 22-23 см.

Аккуратно обрежьте используя тарелку, как шаблон и получив ровный круг диаметром 21 см.

Обрезки отложите в сторону, они Вам ещё пригодятся.

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

Выложите лист из теста в форму и поместите в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекайте 3-5 минут.

Повторите эти процедуры с остальными кусочками теста и выпеките оставшиеся коржи.

Оставшиеся обрезки тоже поместите в духовку, а когда они будут готовы, измельчите их с помощью блендера в крошку.

Приготовьте крем.

Измельчите грецкие орехи и разделите на две равные части.

Одну часть орехов смешайте с крошкой от коржей.

Взбейте сливочное масло в пышную массу.

Добавьте варёную сгущёнку и тщательно перемешайте.

Намажьте корж полученным кремом и слегка посыпьте орехами из первой части.

Накройте следующим коржом и повторите процедуру.

Сформируйте таким образом торт.

Самый верхний корж тоже намажьте кремом и посыпьте смесью крошек и орехов.

Ваш медовик готов!

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного Вам аппетита!

Торты
619 тыс интересуются