Нам понадобится:
Для теста
Мука пшеничная - 300 г
Мёд - 2 ст л
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 200 г
Сода пищевая - 1 ч л
Для крема
Масло сливочное комнатной температуры - 300 г
Сгущёнка варёная - 510 г
Грецкие орехи - 100-120 г
Начинаем готовить:
Поместите в миску масло, мёд и сахар, поставьте на водяную баню.
Нагрейте непрерывно перемешивая.
Перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся и сахар растворится (около 5 минут).
Добавьте пищевую соду, перемешайте и нагревайте ещё одну минуту.
Снимите миску с водяной бани.
Добавьте яйца и тщательно перемешайте венчиком.
Затем добавьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.
Тесто будет казаться достаточно жидким. Не добавляйте больше муки!
Оно загустеет по мере остывания.
Дайте тесту остыть и уберите в холодильник на 1 час.
По истечении этого времени, достаньте тесто из холодильника.
Посыпьте разделочную доску мукой и выложите тесто на неё.
Разделите тесто на 9 равных частей.
Раскатайте каждый кусочек теста в круг 22-23 см.
Аккуратно обрежьте используя тарелку, как шаблон и получив ровный круг диаметром 21 см.
Обрезки отложите в сторону, они Вам ещё пригодятся.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
Выложите лист из теста в форму и поместите в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте 3-5 минут.
Повторите эти процедуры с остальными кусочками теста и выпеките оставшиеся коржи.
Оставшиеся обрезки тоже поместите в духовку, а когда они будут готовы, измельчите их с помощью блендера в крошку.
Приготовьте крем.
Измельчите грецкие орехи и разделите на две равные части.
Одну часть орехов смешайте с крошкой от коржей.
Взбейте сливочное масло в пышную массу.
Добавьте варёную сгущёнку и тщательно перемешайте.
Намажьте корж полученным кремом и слегка посыпьте орехами из первой части.
Накройте следующим коржом и повторите процедуру.
Сформируйте таким образом торт.
Самый верхний корж тоже намажьте кремом и посыпьте смесью крошек и орехов.
Ваш медовик готов!
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного Вам аппетита!