Найти тему
ЕДА на каждый день

Варим ГЛИНТВЕЙН

Добрый день! Вот и наступила пора теплых курток, шапок, снега и мороза. В такую погоду, хочется чего-то особенного, хочется согреться. Лично для меня глинтвейн в вечернее время, в выходной, с приглушенным светом, фильмом - создает ощущение тепла и уюта!

Существует множество рецептов для приготовления этого напитка. Даже, если обращали внимание, или покупали - смеси для приготовления глинтвейна. Лично я, никогда ими не пользуюсь Хочется создать что-то свое, оригинальное, родное! Рецепт более чем прост, и конечно-же Вы можете экспериментировать, опираясь на Ваш вкус и предпочтения.

Вам потребуется:

  • кастрюля (1,5 литра минимум)
  • Красное сладкое вино (Лично я, беру сангрию. На самом деле, считается, что для глинтвейна нужно брать дешевое вино)
  • Вода 200-250 мл
  • Апельсин - 1 шт
  • Сахар - 3 ст.л (я кладу иногда больше, тут уж по вкусу)
  • Корица - 2 ч.л (или 2 палочка)
  • Гвоздика - 1/2 ч.л (или 5-6 звездочек, если цельная)
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л
  • Имбирь 1ч.л. (можно класть чуть меньше, на Ваш вкус)

Приготовление:

1. Воду вливаем в кастрюлю и добавляем апельсин (предварительно порезав кубиками с кожурой) Я,иногда, чищу. Тут на Ваше усмотрение

2. Все специи (кроме сахара, естественно) добавляем к воде

3. Кипятим минут 10-15, чтобы смесь дала весь аромат и сок

4. В нашу смесь вливаем вино и добавляем сахар (по вкусу, всегда делаю по-разному, тут пробуйте)

5. Доводим до горяча, чтобы наш глинтвейн томился (температура примерно 85-90 градусов, НЕ КИПЯТИМ. Он должен именно томиться!

6. Выключите плиту. Накройте крыжкой, и оставьте настояться минут 5-10. (Однажды я не накрыла, и количество резко уменьшилось - алкоголь имеет свойство - хорошо испаряться)

Повторюсь, это тот напиток, с которым Вы можете экспериментировать. Добавить, например, пару долек яблока, или больше сахара, или увеличить количество корицы, можно апельсин заменить парой мандарин.

Тепла и уюта Вашему дому!

Еда
6,93 млн интересуются