Я раньше готовила себе просто яичницу, а однажды попала в Египет, где в гостинице готовили яичницу с с различными добавками -лук репчатый, помидоры, сыр, сладкий перец. Ну помните эту систему :"Все включено"? Возможно, так и в Турции завтраки готовят, не в курсе, но в Египте везде было.
С тех пор часто готовлю яичницу с помидорами и сыром, получается вкусное и сытное блюдо.
Как приготовить вкусный завтрак, если простая яичница уже надоела?
Обжариваем помидоры и лук на сковородке в небольшом количестве растительного масла.
Яйца взбиваем со сметаной. У меня было 3 яйца плюс пару столовых ложек сметаны. Сметана у меня просто идет как дополнительный элемент для пышности и вкуса, ее необязательно добавлять во взбитые яйца.
Заливаем смесью овощи на сковороде, солим и на медленном огне тушим под крышкой.
Получается вот такой пышный "Омлет" за счет сметаны.
Делим омлет на две порции, потом складываем пополам и подаем к столу.
Можно сверху для вкуса посыпать сыром.
Еще вариант - остатки натертого сыра можно положить в момент тушения овощей, залить сразу взбитыми яйцами, тогда сыр будет плавленный внутри яичницы.
Недавно узнала, что аналогичное блюдо, только с добавлением сыра Пармезана и базилика называется по итальянски фриттата. Яйца в итальянском блюде после заливания их на сковороду жарят пару минут и до готовности сковородку ставят в нагретую духовку.
Но суть та же - помидоры, сыр, яйцо..