Найти в Дзене
My life

Как приготовить: РЕБРЫШКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

-2
Свиные ребрышки - 1 кг.
Чеснок - 7 зубчиков
Томатная паста - 4 ст.л.
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Перец чер. молотый - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - 1-2 ч.л. (по вкусу)
-3

Ребрышки промываем и нарезаем на порционные кусочки. Солим, перчим, посыпаем приправами и хмели-сунели, кладём томатную пасту и всё хорошо смешиваем. Чеснок нарезаем пластинками и добавляем к ребрышкам и снова перемешиваем. Оставляем на 40-60 мин. чтоб немного пропитались специями.
Берём форму для выпечки и покрываем дно бока фольгой так чтоб фольга свисала 2-3 см. с краёв. Выкладываем рёбрышки равномерно и накрываем сверху фольгой, края фольги верхней и нижней части заворачиваем вместе по краю для герметичности. Ставим в духовку разогретую 180 градусов на 60 мин. После верхний слой фольги снимаем, повышаем температура до 200 и оставляем запекаться ещё на 15-20 мин. Все запеченные ребрышки готовы.

Поздравляю, вы прекрасный шеф-повар.

-4
Еда
6,93 млн интересуются