Как выбрать идеальную посуду!
Материал: посуда из алюминия отлично проводит тепло. Чем она толще, тем выше ее качество. Чугунная посуда хорошо сохраняет тепло, но она достаточно тяжёлая. Многие повара выбирают медную посуду, однако она дорого стоит. Посуда из нержавеющей стали более экономична, но она хуже проводит тепло.
Размер: лучше всего иметь посуду разных размеров для разных блюд. Для супов и соусов идеально подаёт кастрюля с разливочным носиком.
Ручки: должны быть удобными. Обратите внимание на полотно прилегающей крышки и ручки, которые не нагреваются во время приготовления пищи.
Чугунный Вок отлично смотрится и долго вам прослужит но он очень тяжелый.
Замечательный вок!
Это традиционная сковорода универсальна и отлично подойдет для быстрой готовки. Выбирайте не слишком тяжелый рок, который удобно держать.
Вок с антипригарным покрытием легче мыть, крышка тоже может оказаться весьма полезной.
В воке лучше всего обжаривать овощи. Вы можете сильно его раскалить и постоянно мешать продукты, благодаря чему они приготовят быстро.
Вок можно использовать и для приготовления блюд на пару. Поместите рыбу, курицу и овощи в вставку для варки на пару и поставьте ее в вок над кипящей на дне водой. Накройте оставьте на огне до готовности.
В воке можно также тушить или жарить продукты во фритюре. Попробуйте потушить утиные или куриные грудки в бульоне или томатном соусе.
Свинина в сливовом соусе! вкус фруктов!
подготовка 10 минут + остывание
приготовления 25 минут
Попробуйте подать это блюдо с соевым соусом и криветочными чипсами.
300 кг слив (удалить косточки, нарезать на четыре части)
40 г. трасникового сахара (можно заменить обычным)
1/4 ч. ложки корицы
3 столовые ложки апельсинового сока
1-2 столовые ложки красного винного уксуса
2 свиных стейка (удалить жир, нарезать тонкой соломкой)
одна столовая ложка кунжутного масла
400 г.свежей яичной лапши
270г пекинская капуста
Технология приготовления:
1.Поместите сливы, корицу, сахар и апельсиновый сок в вок и тщательно перемешайте. Тушите на небольшом огне 10 минут, помешиивая (сливы должны стать мягкими, но не потерять форму). Переложите в миску и оставьте остывать.
2.Смешайте сливочный соус и уксус, а затем положите свинину. Нагрейте в воке или большой сковороде кунжутное масло и положите свинину и сливовый соус. Нагрейте, помешивая пока почти весь соус не испарится. Положите оставшиеся ингредиенты и жарьте на сильном огне, помешивая, еще 3-5 минут (капуста должна стать мягкая свинина полностью прожариться). Подавайте горячим.
Совет: сливовый соус можно приготовить зарание и держать в холодильнике или месяц в морозильнике.
4 порции по 534 килокалорий, 12г. жиров.
Приветствую вас дорогие друзья! Желаю вам успехов во всех ваших начинаниях) Поддержите пожалуйста подпиской на канал и не забудьте оценить старания автора! В октябре мы начинаем наше с вами путешествие в мир самого вкусного и сочного! Всем приятного просмотра.