Сегодня решила порадовать вас несложным вкусным рецептом салата, который я сама для себя открыла буквально на днях. Точнее, основа этого рецепта заключается в заправке. Заправка кисло-сладкая и отлично подходит именно к остренькому вкусу редиски. С этой заправкой я делала два разных салата. Сегодня пишу про первую версию, но позже напишу и про вторую.
Итак, вкусный салат из редиса и помидор черри.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сока лайма;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 1 ст. л. воды;
- 1 ст. л. яблочного уксуса или уксуса из белого вина;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1,5 ч. л. сахара (можете еще попробовать с 1 ст. л. меда);
- 6-7 небольших редисов;
- 2 огурца;
- большая горсть помидоров черри;
- пучок салатных листьев, пучок кинзы;
- 1 ст. л. кунжутных семечек;
- соль и черный перец крупного помола.
Способ приготовления
1. В миске смешайте сок лайма и лимона, сахар (или мед), воду, уксус и оливковое масло. Перемешайте хорошенько, до однородности. Можно воспользоваться венчиком.
2. Редис нарежьте на четвертинки (если редиски очень большие, то можно мельче). Огурцы нарежьте кусочками среднего размера. Я порезала их сначала на толстые кольца, а потом уже их на четвертинки. Салатные листья просто порежьте, чтобы были не слишком крупными. Помидорки черри можно разрезать на половинки, или можно даже просто оставить целиком.
3. Теперь сложите все это в большую салатницу и посыпьте кунжутом, солью и перцем. Затем полейте заправкой и перемешайте.
Классный салат с редиской и помидорами черри готов!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, и подпишитесь пожалуйста на наш канал, мы будем Вам очень благодарны!