Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Куриная грудка в нежном соусе из сливок и трав

Попробуйте в сливочный соус добавить свежие базилик, петрушку и получите новый ароматный соус, который отлично сочетается с куриной грудкой.

Рецепт Куриная грудка в нежном соусе из сливок и трав

Ингредиенты:

курица - 400 гр.
сливки - 150 мл.
зеленый лук - 3 стебля
петрушка - 1/2 пучка
базилик - 1/2 пучка
чеснок - 2 зубчика
горчица - 1 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу

Видеорецепт Куриные грудки в сливочном соусе

Приготовление:

Филе куриной грудки промываем, нарезаем, посыпаем свежемолотым перцем и солью.

-2

Выкладываем подготовленное филе в масло и быстро обжариваем на сильно огне.

-3

Готовые кусочки выкладываем в миску.

-4

В масле после грудки обжариваем 1-2 минуты нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок.

-5

В чашу блендера вливаем сливки, добавляем горчицу, молотый перец и соль.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)

-6

Выкладываем листья базилика и петрушки.

-7

Хорошо взбиваем ароматный сливочный соус.

-8

В жареный зеленый лук с чесноком выкладываем обжаренные кусочки грудки.

-9

Заливаем сливочным соусом с травами, вливаем 100 мл. воды и варим вкуснейшую грудку 3-4 минуты, чтобы ароматы перемешались.

Пробуем на соль.

-10

Подаем грудку в ароматном соусе с вареным рисом или овощным пюре. Приятного аппетита!!!

-11

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))