Попробуйте в сливочный соус добавить свежие базилик, петрушку и получите новый ароматный соус, который отлично сочетается с куриной грудкой.
Рецепт Куриная грудка в нежном соусе из сливок и трав
Ингредиенты:
курица - 400 гр.
сливки - 150 мл.
зеленый лук - 3 стебля
петрушка - 1/2 пучка
базилик - 1/2 пучка
чеснок - 2 зубчика
горчица - 1 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Видеорецепт Куриные грудки в сливочном соусе
Приготовление:
Филе куриной грудки промываем, нарезаем, посыпаем свежемолотым перцем и солью.
Выкладываем подготовленное филе в масло и быстро обжариваем на сильно огне.
Готовые кусочки выкладываем в миску.
В масле после грудки обжариваем 1-2 минуты нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок.
В чашу блендера вливаем сливки, добавляем горчицу, молотый перец и соль.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)
Выкладываем листья базилика и петрушки.
Хорошо взбиваем ароматный сливочный соус.
В жареный зеленый лук с чесноком выкладываем обжаренные кусочки грудки.
Заливаем сливочным соусом с травами, вливаем 100 мл. воды и варим вкуснейшую грудку 3-4 минуты, чтобы ароматы перемешались.
Пробуем на соль.
Подаем грудку в ароматном соусе с вареным рисом или овощным пюре. Приятного аппетита!!!
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))