Окно, широкий подоконник, мягкая подушечка и горячий чай. Кажется, именно так мы рисуем для себя картину идеальной осени. В этом выпуске поговорим про рецепты осеннего чая.
1. Имбирный чай с апельсином.
Ингредиенты:
▪️ вода - 500 мл.;
▪️ имбирь - 30 г.;
▪️ сок половины лимона;
▪️ половина апельсина;
▪️ мед;
▪️ по желанию мята.
Приготовить чай просто. Доведите воду до кипения, затем добавьте в нее нарезанный кусочками имбирь. Кипятим еще 2 минуты и добавляем мяту, мед, сок лимона, дольки апельсина. Некоторые добавляют корицу, но это точно на любителя.
2. Шиповник с медом.
Ингредиенты:
▪️ шиповник - 20 г.;
▪️ мед - 1 ч.л.;
▪️ вода - 200 мл.;
▪️ сок лимона - 5 г. (не используйте концентраты, лучше купить лимон и добыть сок самому).
Этот рецепт сможет приготовить даже школьник. Нарежьте ягоды шиповника и проварите их в течении 10-ти минут. Затем нужно процедить отвар и добавить в него мед и сок лимона. Дать настояться несколько минут.
Пока чай настаивается, вы можете подписаться на нашу страницу. Кстати, этот чай тонизирует, заряжает и дает организму хорошую порцию витаминов.
3. Марокканский рецепт чая с корицей.
Ингредиенты:
▪️ вода - 500 мл
▪️ листовой чай - 3 ч.л.;
▪️ пучок мяты (хватит грамм 10);
▪️ корица - 2 палочки;
▪️ гвоздика - 4 веточки;
▪️ апельсин и лимон (либо лайм);
▪️ сушеный имбирь - 3 ломтика;
▪️ сахар пару кусочков (лучше коричневый).
Этот рецепт сложнее. Но мы же не боимся трудностей. Итак, мяту нужно хорошо размять, чтобы она превратилась в кашицу. Далее с фруктов срезаем цедру и мелко нарезаем (именно нарезаем, терка нам не нужна). Когда все приготовили, нужно чай, мяту, корицу, гвоздику, цедру и имбирь залить кипятком на 10 минут.
При приготовлении чая рекомендуем использовать закрытые емкости, особенно хорошо подходят глиняные емкости для чая.
Ребят, а какой ваш любимый осенний чай? Некоторые любят травяные сборы... Напишите в комментариях.
П.С. Понравились рецепты? Поставьте свой царский лайк и не забудьте сохранить себе.