Существует большое количество рецептов плова, настоящий плов готовят из говядины, но не все её любят. Поэтому я часто готовлю плов со свининой, получается не менее вкусно.
Ингредиенты: 500 гр. свинины, 1.5 стакана риса для плова, 2-3 помидора, 1 шт. репчатый лук, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Мясо вымыть проточной водой, нарезать кубиками.
Глубокую сковороду разогреть с маслом, выложить на неё мясо и обжарить на среднем огне. Затем вымыть помидоры, очистить лук, нарезать и обжарить вместе с мясом. Туда же добавить морковь (я использую замороженную ранее заготовку). Все перемешать и обжарить на среднем огне, до момента пока морковь и помидоры не отдадут свой сок.
Сверху высыпаем рис и наливаем воду (вода должна покрывать рис на 1-2 мм) Добавим соль и специи. Перемешивать не нужно. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
Когда вода испариться, перемешайте плов и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Спасибо что читаете!)
Подписывайтесь и ставьте лайк ;)