Ингредиенты
Помидоры черри 600 г
Жареный миндаль 150 г
Базилик 50 г
Тертый сыр пармезан 90 г
Оливковое масло extra virgin 120 мл
Светлый изюм 2 столовые ложки
Каперсы 2 столовые ложки
Перец чили хлопьями щепотка
Консервированное филе анчоуса 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука 3 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Яичный желток 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Помидоры взбить в комбайне в пюре, выложить в сито и сцедить сок. Вернуть в комбайн, добавить базилик, пармезан, пять столовых ложек масла, изюм, каперсы, чили, анчоусы, измельченный чеснок и миндаль. Пробить в пасту, добавить соль и перец, поставить в холодильник.
2. Смешать муку с чайной ложкой соли, оставшимся маслом, яйцами, желтком (предварительно отделить от белка) и двумя столовыми ложками воды. Месить тесто восемь минут, завернуть в пленку и оставить на час.
3. Разделить на шесть равных частей, каждую раскатать в колбаску толщиной 3 мм. Нарезать на кусочки длиной 5 см. Каждый кусочек по очереди намотать на деревянную шпажку так, чтобы получилась спираль, и снять со шпажки.
4. Сварить пасту в течение восьми минут. Откинуть в дуршлаг, затем в большой миске смешать с песто и разложить по тарелкам.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!