Я обожаю мороженное, и в больших количествах, но к сожалению найти в магазинах качественное мороженное без вредных добавок очень трудно. А если и попадается хорошее мороженное, то как правило цена его высока, и частенько им лакомиться может быть накладно.
Существуют разные варианты приготовления домашнего мороженного и я хочу поделиться одним из них. Делается оно просто, из доступных продуктов, и приготовить его может каждый.
Итак, нам потребуется:
- 0.75 л варенца (если есть возможность, лучше взять домашний, он пожирнее)
- 500 гр сливок сухих (я беру корейские сливки Фрима)
- 180-200 гр сахара
- и любой наполнитель на ваш вкус. Например, 250 гр фруктового, ягодного пюре или 0.5 кг какой-нибудь перетертой ягоды (клубника, черника), а можно кусочки фруктов.
Нужно взбить на минимальной скорости миксером варенец и сахар. Сахар должен полностью раствориться, потом добавляем сливки и взбиваем дальше. В конце добавляем ягоду, тщательно перемешиваем или тоже используем миксер.
В итоге, должно получиться около 2 литров массы. Ставим ее в морозилку минимум на 3 часа.
И все! Нежное прохладное лакомство готово! Вкушаем и наслаждаемся!
Кто тоже любит полакомиться мороженным, ставьте лайк
и подписывайтесь на мой канал, у меня много вкусных рецептов, которые легко приготовить самому.
Всем добра!