Найти в Дзене
ВеганСовет

Как вкусно приготовить запеканку по-белорусски

Оглавление
Это блюдо вкусное,  сытное и экономически выгодное. Готовить легко и быстро.  Фото с сайта img1.russianfood.com
Это блюдо вкусное, сытное и экономически выгодное. Готовить легко и быстро. Фото с сайта img1.russianfood.com

Картофельная запеканка по-белорусски или как ее еще называют картофельная бабка вкусное и в тоже время бюджетное блюдо. Этот гарнир можно подать не только горячий, но и в холодном виде.

Рецепт приготовления Картофельной запеканки по-белорусски

Ингредиенты:

1 кг картофеля
300 гр грибов
2 репчатых лука
150 гр сметаны
2 яйца
Растительное масло

Удобства такого рецепта в том, что процесс подготовки продуктов для запекания занимает мало времени, да и выпекается быстро, плюс делается из простых продуктов.  Блюдо получается очень сытным, им можно хорошо пообедать, добавив например, какой-нибудь овощной салатик.  Фото с ресурса im0-tub-ru.yandex.net
Удобства такого рецепта в том, что процесс подготовки продуктов для запекания занимает мало времени, да и выпекается быстро, плюс делается из простых продуктов. Блюдо получается очень сытным, им можно хорошо пообедать, добавив например, какой-нибудь овощной салатик. Фото с ресурса im0-tub-ru.yandex.net

Приготовление:

Картофель очистить, потереть на терке. Залить холодной водой на 6-10 минут.

Лук порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до прозрачного цвета.

Грибы порезать мелким кубиком, добавить к луку и немного обжарить. В конце посолить.

Слить с картофеля воду, затем залить кипятком, добавить соль по вкусу и оставить на 5-7 минут.
Примечание: это необходимо для того, чтобы запеканка была нежная и картофель не потемнел. Традиционно запеканка по-белорусски готовиться с сырого картофеля.

Форму для запекания смазать маслом, выложить 1/2 картофеля.

Сверху картофеля положить грибы.

Затем выложить оставшийся картофель.

Сметану смешать с яйцами. Немного посолить.

Вылить яичную смесь на запеканку.

Отправить запеканку в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать до готовности картофеля.
Примечание: время приготовления зависит от сорта картофеля.

Достать запеканку с духовки и дать постоять 10-15 минут.

Затем порезать на порции и подавать к столу.

Поддержите меня, поставив лайк
и подписывайтесь на мой канал! Я делюсь хорошими проверенными рецептами и полезной информацией!

Еда
6,93 млн интересуются