Штрудель — очень вкусный десерт, приготовленный из тонкого теста и большого количества начинки. Первый вариант штруделя был опубликован в 1696 году в кулинарной книге неизвестного автора, выпущенной в Вене. Штрудель подавали к королевскому столу, это один из любимых десертов баварской принцессы Сисси. Классический венский рецепт штруделя делается из вытяжного теста и яблок. Очень рекомендую вам приготовить несложный королевский десерт.
250 гр муки
1 яйцо
125 гр. вода
2 ст. ложки растительного масла
2-3 ст. ложки топленого масла
соль
1 кг яблок
100 гр изюма
100 гр сахара
1 ч. ложка корицы
панировочные сухари
Просеять муку в миску.
Смешайте воду с солью, яйцом и растительном масле и вылейте в муку.
Замесите тесто, оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Если оно липнет к рукам, добавьте муки.
Тесто смажьте обильно растительным маслом и дайте ему отдохнуть 30 минут.
Изюм залейте горячей водой.
Несколько ломтиков белого батона подсушите в духовке и измельчите в блендере.
Яблоки очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики, немного взбрызнуть лимонным соком.
Добавьте в яблоки сахар, корицу и изюм. При желании можно добавить грецкие орехи.
Постелите на стол чистое кухонное полотенце и присыпьте его мукой.
На полотенце раскатайте тесто в тоненький пласт, так, чтобы видно было рисунок.
Отступите от края и насыпьте сухари, и сверху выложите яблочную начинку.
Остальную часть теста смажьте обильно растопленным сливочным маслом.
С помощью полотенца сверните тесто в рулет и заверните края.
Сверните полностью рулет и выложите его на противень швом вниз.
Поместите рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Порежьте штрудель на порции и посыпьте сахарной пудрой.
Штрудель готов. Приятного аппетита!
Ставьте вкусным рецептам лайк и поддержите меня подпиской на мой канал!