Тыква - золотая королева осеннего сада. Тыква богата микроэлементами, в ней содержится: калий, кальций, магний и фосфор, а также В1, В2, В12, РР.
Ну и конечно это кладезь витамина А – бета-каротина.
Такой состав помогает противостоять организму от вредного воздействия окружающей среды, есть в ней и польза для клеткок – тыква защищает от ракового перерождения клеток.
Приговим суп из тыквы. И стоить это будет 20 рублей.
В кастрюле поджарим на небольшом количестве масла - пару луковиц.
Примерно 3-5 минут, помешивая.
Далее добавим кубики тыквы (половина маленькой тыквы, что на фото).
Пожарим еще где-то 7-10 минут. Добавим горячей воды. И после закипания воды варим еще минут 10. Остужаем. Измельчаем в блендоре.
Далее следует половина пакетика 10% сливок.
Снова поставим кастрюлю на плиту, чтоб только разогреть перед подачей.
Приятного аппетита и будьте здоровы!