Гости на пороге, а к чаю ничего нет? Лень заморачиваться с выпечкой? Рецепт этого кекса - настоящая палочка-выручалочка. Чтобы его приготовить вам понадобится минимум ингредиентов и всего 10 минут. Время пошло!
Что нужно:
Шоколад черный - 100 гр. (только черный шоколад без добавок с содержанием какао от 70%!!! Молочный и плитки не подойдут)
Яйца - 3 шт.
Мука - 3 ст.л.
Сахар - 50 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Ломаем шоколад на дольки и растапливаем вместе со сливочным маслом на среднем огне.
Пока масло и шоколад размягчаются, у вас есть буквально пара минут, чтобы взбить яйца с сахаром. Постепенно вводим муку и все аккуратно и тщательно смешиваем.
Как только масло и шоколад растаяли, необходимо их перемешать и убрать с плиты.
Следующим пунктом - добавляем шоколадно-масляную пасту в яично-сахарную смесь.
Снова все тщательно перемешиваем с помощью венчика или миксера.
Разливаем получившееся шоколадное тесто по формочкам. При желании можно в серединку каждого будущего кекса добавлять ложку вареной сгущенки или ягодку клубники или вишенку без косточки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда форму для кексов примерно на 8 минут.
Но если вы хотите, чтобы у ваших кексов была жидкая начинка, то вынимать их из духового шкафа нужно сразу, как только верхушка кекса затянулась пленочкой.
Подавать к столу можно, присыпав сахарной пудрой, полив сгущенкой или с шариком мороженого. Но и без всяких топпингов они тоже страсть, как хороши!